Новинки в моей малинке.


Здравствуйте, уважаемые садоводы и огородники!

Хочу поделиться в этой статье информацией о новых сортах малины, которые я приобрела в этом сезоне. Да, да у же в этом сезоне. Некоторые гипермаркеты уже пробно завезли первую партию саженцев, я как раз успела прикупить живых, свеженьких, а то через две недели все саженцы в торговых центрах просто заколосятся и что тогда с ними делать, нянчится до мая? А пока кустики не особо проснулись, я благополучно отправила их "дозимовывать" в погреб.

Приобрела я два новых, для меня, сорта: сезонный сорт"Каскад Делайт" и ремонтантный сорт"Похвалинка".Оба сорта от агрофирмы "Поиск".

О "Каскаде" я слышала положительные отзывы не один раз, поэтому он на слуху у меня остался. Этот сорт родом из Америки, переводится с английского как "Каскадный восторг".Сорт говорит сам за себя, он работает на урожайность.А урожайность одного растения до 4 кг. Срок созревания ягод среднеранний, конец июня — начало июля. Сбор ягод длится в среднем три недели.Побеги растения высокие, от 1,6 до 2,5 метров. Не особо крупные плоды, до 8,5 грамм, ярко-красного цвета, у меня рекордные сорта до 15 гр! Купила из-за вкуса.По описаниям садоводов, у которых такой сорт уже имеется на участке, ягода хоть и не очень крупная, но очень сладкая, почти не имеет кислоты, на вкус и купилась. Но при уходе и поливе ягоды могут достичь неплохого размера.

Высокая устойчивость сорта к корневой гнили и различным грибкам.Куст выглядит очень компактно. Шипы на побегах есть, но не слишком колючие. Их довольно много у основания стеблей и в нижней их части. Выше по стволу шиповатость уменьшается.Ягоды в плотных кистях поспевают массово, очень интенсивно. Кусты стоят красные от каскадного изобилия зрелых плодов. Ягода красивая, правда?

Вот название второго сорта, честно говоря,слышу и вижу впервые. Это действительно новый сорт, еще очень мало распространенный в России,даже информации в интернете особо и нет. Чисто случайно,ради интереса, решила почитать про этот сорт на обратной стороне коробки, а когда прочитала, без раздумий его взяла.

Ремонтантный российский сорт"Похвалинка" - высокоурожайный и морозостойкий сорт,хорошо зимует до -30 градусов.В высоту растение достигает 130-150 см., формирует много мощных побегов пониклой формы.

На что купилась здесь? На вес и размер ягоды.Плоды очень крупные, до 5 см. Имеют красивую вытянутую форму, блестящие и аппетитные. Грозди малины просто огромные, на кистях висит по несколько крупных ягод массой до 20 г!

Представляете, какой у меня восторг? Размеры ягод остаются одинаковыми до конца плодоношения. Красиво? Плоды сочные, отлично хранятся в хол-ке до трех суток, подлежат транспортировке, доходят до потребителя в лучшем товарном виде.Сорт Похвалинка устойчив к большинству болезней ягод, в том числе к антракнозу и ржавчине.Шипы расположены большей частью в нижней половине побега, центральная часть побега и верхушка имеют среднюю ошипованность.

Теперь в моей коллекции 20 сортов малины. Почему- то все чаще руки тянутся к ремонтантным сортам, может из-за размера ягод? Многим садоводы как-то пренебрежительно относятся к ремонтантности, но ведь это здорово, есть свежую ягоду на протяжении всего сезона.Теперь с нетерпением буду ждать в этом году урожая от ремонтантного сорта. А на ягоду "Каскада" посмотрю только в следующем году.

Теги:

Избранные посты
Категории
Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now