Ягодные гибриды.

January 28, 2019

      Уже давно у садоводов особое место в выращивании растений на своих участках занимают гибриды.Большинство из нас употребляют гибриды овощей, фруктов, ягод в пищу и довольны их вкусом.

И хотя многие люди полагают, что такая еда не очень вкусная, как обычные сорта, но они очень популярны у садоводов. Данные овощи,ягоды и фрукты выводятся с помощью скрещивания с двух или более аналогичных сортов в пределах одного вида или рода. В результате скрещенное растение получает свойства обоих родителей.

Ну как бы с гибридами овощей садоводы знакомы, а вот ягодные гибриды знают не все.

В этой статье я познакомлю вас с ними, да и кое-что из них растет на моем участке.

     ЙОШТА.

    Йошта получилась, благодаря, скрещиванию черной смородины и крыжовника. Размер плода с небольшую ягоду крыжовника, но вкус подобен смородине. Куст выдерживает заморозки также хорошо, как и черная смородина. Ягода была выведена в Германии и полностью устойчива к грибкам и бактериям, которые повреждают смородину. Созревшие ягоды имеют темно-синий цвет.Характерной особенностью этого многолетнего раскидистого, ягодного кустарника является быстрота роста. Он достаточно высокорослый, а его побеги могут возвышаться до уровня полутора метров.Такой кустарник живет на моем участке четвертый год. Растет действительно быстро и высоко, в плодоношение вступает, в отличие от своих родителей, на четвертый год. Кисло-сладкий вкус сосредоточен в толстой кожице, акцент на слово-"кислый".Поэтому я на него посмотрю еще годик, а потом подумаю, что с ним делать.А так кустарник самоопыляемый,не колючий, но, как и черную смородину, его любит тля.

   ЛОГАНОВА ЯГОДА.

 Логанова ягода является гибридом американской ежевики и европейской красной малины. Ягоды крупные и удлиненные.  Созревшие ягоды становятся темными и ярко-красными. Их собирают в период с июля по сентябрь. Ягоды сочные и имеют резкий кислый вкус. Поэтому ее выращивают из-за кислого вкуса редко.

   ПАЙНБЕРРИ.

Садовая земляника"Пайнберри" получилась, благодаря, скрещиванию земляники чилийской и земляники вирджинской. Плод очень ароматный с ананасовым вкусом. Когда плоды созревают, то они становятся белыми с красными семенами.Этот сорт на моем участке растет давно в качестве диковинки,белоплодные сорта земляники пока есть не у каждого.

   ТАЙБЕРРИ.

 Такой гибрид еще называют ежемалиной, т. к. это гибрид обоих ягод. Тайбери можно часто встретить в российских садах.На моем участке эта ягода тоже растет.

Куст высокий, зимостойкий, но очень колючий.Ягода, крупная, вытянутая, темная. На вкус сладкая, с небольшой кислинкой. Одна беда - поросли дает столько, что, если захочешь избавиться от нее,не получится, ползет везде.

    ЗЕМКЛУНИКА.

Краткое описание сводится к тому, что земклуника — это неприхотливый гибрид лесной клубники и садовой земляники.  Кусты земклуники похожи на земляничные, но имеют более пышный вид: цветов на них гораздо больше и сам куст гуще и выше. Плюсом разведения данной культуры является и то, что ягодки завязываются высоко и это позволяет им не болеть серой плесенью.У меня есть один сорт земклуники, аромат и вкус-бесподобный! Всем советую!
     Черешни и вишни – плодовые культуры одного семейства. Случайное удачное переопыление вишни и черешни дало начало новому виду плодовой культуры, которую в народе называли черевишня, вишне-черешня и другими, сложными для произнесения, наименованиями.В России закрепилось короткое название - ДЮК.

 Успешно выращивают дюки в южных районах Центрально-Черноземного региона, некоторых районах Новосибирской области. Дюки растут и плодоносят в Западной Сибири (Ивановна, Спартанка), в средней полосе и северных регионах (Кормилица, Жуковская, Ивановна, Дородная и другие). В Хабаровском крае апробирована и рекомендована к выращиванию коллекция дюков следующих сортов: Превосходная Вельяминова, Фесанна, Крепкая, Памяти Вавилова, Маяк, Надежда, Жуковская.
МАЛИНА ЗЕМЛЯНИЧНАЯ или ТИБЕТСКАЯ.

 Фотографиями этой малины пестрят многие интернет-магазины. Эта чудесница у меня тоже имеется. Ягодник представляет собой колючий полукустарник, который достигает в высоту до 70 сантиметров. На гибких побегах расположено множество шипов, что требует деликатного с ними обращения.Вкус ягоды не поняла еще, плодоносила первый год. Могу сказать одно, как и  Тайберри много дает поросли.

   Ягодных гибридов пока в Среднем Поволжье выращивается не так уж много, но селекционеры работают, экспериментируют, выведут нам еще что-нибудь необычное, а мы в свою очередь будем себя удивлять новыми приобретениями.

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now