Что новенького будем сажать?

January 21, 2019

 -"Что новенького будем сажать?"

- "Я еще прошлогоднее не выкопал!" (юмор).

Январь приближается к концу, в феврале стартует официальный рассадный сезон. Садоводы пополняют свои семенные запасы, закупают грунт, рассадники,удобрения для рассады. У меня все чаще начинает звонить телефон, а в трубке один вопрос:

"Таня, что нового будем сажать в этом году?"

Таня, т.е. я, начинаю рассказывать какие новинки семян я приобрела, что нового из удобрений я подкупила к новому сезону, в каких магазинах я все это закупала. И так практически каждую весну. Людей звонит много, и я никому не отказываю в помощи, а мне приятно, что люди нуждаются в моих советах.

Что же я посажу нового на рассаду?

Вроде томаты, перцы, баклажаны - это стандарт каждого года. Это три главных составляющих рассадного сезона.

Баклажанов мне нужно всего десяток, я сажаю второй год сорт"Эпик", это урожайный сорт и малосемянной, что не мало важно  в баклажане.

 Из перцев буду сажать и те, которые мне очень понравились по прошлым годам, это: Бивень,Белозерка,Маринкин язычок - для фаршировки.

Сорт"Белозерка".

Толстостенные великаны: Какаду, Оранжевый бык, Джемини,Желтый бык ,Стенли, Мамонтенок,Золотой телец,Звезда Востока Гигантская(убила меня своим размером),Желтый банан(длиной почти до 30 см.),Красный бык, Биг мама,Минусинский №2,Желтый крупный.

Новинки для этого сезона: Голиаф( до 400 гр.),Гигант оранжевый(до 300 гр.),Гигант желтый(с толщиной стенки до 12 мм.),

 Банановый десерт( с длиной плодов до 35 см.)

 Острые сорта перцев останутся прежними, его я выращиваю не так много.

Сорт острого перца"Биг Джими".

 Сорт острого перца "Русский размер".

 Томаты...

 Их у меня около 100 сортов, но от новинок так и не смогла удержаться. Из всего изобилия семян больше всего тянет к перцам и томатам.Из всех томатов, что я сажала в прошлые годы, я буду сажать не все, не из-за того, что какой- то сорт мне не угодил, а то, что их столько было в прошлом году, что консервацию не успеваем съедать.Поэтому количество придется ограничить, фото в галерее можно посмотреть. А новыми названиями сортов поделюсь,это Биф томаты: Суперстейк, Радиатор Чарли, Пудовик(вес до 1,5 кг.),

Оранжевый слон,

Русский размер(от 600 до 3000 гр.!!!),

  Малиновый слон.

 Засолочные сорта: Бананчик, Диковинка,Чухлома,Тигренок.

 Из серии "Вкуснотека": Бизон оранжевый, Бренди розовый,Медовый салют(биколор).

 Огурцы буду сеять в апреле в торфяные таблетки, а затем их сажаю подросшими в открытый грунт.Новинок не будет, с огурцами я стараюсь не экспериментировать. А так закуплены семена гибридов( сорта не сажаю совсем): Кураж, Герман, Пасадена, Сибирская гирлянда,Эколь и китайский"Изумрудный поток".

 Каждый год сажаю в феврале на рассаду мой любимый лук"Эксибишн" и лук- порей.Самое главное не давать рассаде лука заваливаться. Делайте ему во время стрижку.

 

 Сажаю на рассаду в марте дома цветную и савойскую капусту.А потом, когда минует угроза заморозков, высаживаю на участок.

Ароматические травы тоже сажаю через рассаду, это тимьян, розмарин,тархун.Особенно тяжело дается розмарин.

 Каждый год сею новые сорта садовой земляники, в этом году хочу попробовать мелкоплодный сорт"Али- баба".

Уже не первый год выращиваю физалис, я его тоже сначала сею дома, а по теплу высаживаю в грунт.

Сажаю на рассаду дома однолетние цветы, но если есть красавцы из многолетников, то и их тоже, если у них мелкие семена. А так я, в основном, многолетние цветы сажаю в августе в грядку, а в конце сентября рассаживаю по клумбам.Так я сажала и двулетние: виолу и турецкую гвоздику,  из многолетников: рудбекию, эхинацею, колокольчики, люпины, дельфиниумы.

    Решила в этом году из "нового" вырастить артишок. Для меня это не новинка, лет 7 назад у меня был опыт, но конечного результата не дождалась, не успел завязать соцветия. Поэтому в этом году хочу посадить на рассаду по-раньше.

В кулинарии используют мясистые соцветия и сочные основания чешуй недозрелых соцветий, который внешне похож на большую шишку хмеля. Никогда этот овощ не пробовала, но хочется! Кстати,говорят и вкус у него травянисто-ореховый, хотя некоторые находят сходство с кабачком или вареной капустой, спаржей, но большинство все же замечают нотку грецкого ореха во вкусе артишока.Поэтому как же не попробовать?

Еще забыла про свой любимый корневой сельдерей. У сельдерея длинный вегетативный срок, поэтому его на рассаду сажаем одним из первых.Стараюсь его сажать каждый год,а чтобы не занимал на грядке отдельное место, высаживаю его по центру грядки с томатами.

      Что посеешь, то и пожнешь – эта народная мудрость уже скоро заставит дачников вспомнить о весне и открыть посевную. Однако выбор и подготовка семян – целое искусство с множеством нюансов, в которых могут запутаться даже опытные огородники.

Приятных вам, душевных приобретений! 

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now