В клубе садоводов "Ромашка" прошла беседа о теплицах.

December 9, 2018

 В субботу, 8 декабря, в Центральной библиотеке им. Е. И. Аркадьева в г. Сызрани состоялось очередное заседание клуба садоводов "Ромашка".

Тема заседания: "Все о теплицах".

В наш клуб на беседу приехали  исп. директор "Завода Прочных Теплиц" - Груздев Анатолий Викторович (г. Самара) и руководитель отделения в г. Сызрани Родионов Игорь Анатольевич.

 Компания ООО"Завод Прочных Теплиц" на рынке дачных теплиц около 7 лет. Завод производит и продает качественные теплицы с уникальными характеристиками в широком ассортименте в 9 городах России.

"Теплица — незаменимый помощник любого дачника"- начал свое выступление Анатолий Викторович. Надежное и качественное функционирование этого небольшого сооружения обеспечит хозяевам богатый урожай. Самый оптимальный вариант современной теплицы — теплица из сотового поликарбоната.

Анатолий Викторович и Игорь Анатольевич рассказали о преимуществах поликарбонатных теплиц  компании: 

1. Использование только замкнутой цельнотянутой профильной трубы для каркаса.

2.Эффективная защита теплицы от ржавчины(порошковая окраска или оцинковка)

3. Простая сборка(болты, саморезы), все отверстия просверлены.

4.Не требует фундамента(есть свое металлическое основание)

5.2 двери, 2 форточки по торцам.

6.Заводская гарантия качества.

7. Срок службы 10-15 лет.

Компания "Завод Прочных Теплиц" предлагает теплицы трех уровней прочности СТАНДАРТ, ВЫСОКИЙ и МАКСИМАЛЬНЫЙ.

СТАНДАРТ - в зимнее время необходим уход за теплицей, нужно с нее счищать снег и не допускать его скопления на крыше.

ВЫСОКИЙ- нет необходимости при каждом выпадении осадков очищать теплицу от снега, достаточно несколько раз за зиму проведать ее.

МАКСИМАЛЬНЫЙ-очень прочная теплица, которая не требует ухода, просто закройте все окна и двери до весны.

 Верный выбор теплицы обусловлен тщательным выбором материалов, из которых она изготовлена. Хороший поликарбонат для теплицы помимо жесткой, но одновременно и гибкой структуры, должен иметь определенные показатели сопротивления ультрафиолетовому излучению, губительному в больших количествах для посевных на вашем участке. Поликарбонат высокого качества стоит немного дороже, чем более дешевый его вариант – зато существенно продлевает срок пользования конструкцией, за счет хорошего уровня износостойкости. Материал становится намного популярней устаревшего стекла, так как при одних и тех же качественных показателях имеет гораздо лучшие эксплуатационные характеристики – не бьется, имеет легкую массу и подвергается очень простой очистке в случае загрязнения поверхности.

  Игорь Анатольевич рассказал о  функциях, которые может заказчик оформить дополнительно:

1.Автоматика для проветривания теплиц. Теперь хозяин без труда может оставить теплицу без присмотра на некоторое время. Урожай не сгорит днем, а ночью теплица сохранит тепло и все это без человеческого участия!

2. Дополнительная потолочная форточка, которая дает дополнительное эффективное проветривание.Ограничений по количеству форточек нет.

На потолочную форточку можно установить автоматику для проветривания.

3.Капельный полив.

Система капельного полива подключается к любой бочке.Капельницы карандашного типа подают воду прямо в прикорневую зону растений.

4. Автоматический полив.

Мощный насос подает воду в систему под корни 60-ти растений. Система позволяет поливать как две, так и три грядки одновременно.

 Беседа проходила  в очень приятной и дружественной обстановке, даже с небольшим юмором. "Клубовцы" задавали в ходе беседы много вопросов, на которые руководители очень охотно отвечали. Анатолий Викторович приводил много личных примеров по выбору, установке теплицы, предостерегал дачников от ошибок, которые можно допустить при сборке и установке ,предлагал лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Были интересные моменты, о которых даже и в интернете никакой информации нет.

 В конце беседы подвели итог:

Каковы достоинства теплицы с покрытием из сотового поликарбоната?

Во-первых, широкий диапазон размеров и стоимости делают ее доступной для семьи со средним уровнем достатка. Конструкция хорошо вписывается в ландшафт любого, даже небольшого, участка и не портит его вид.

Во-вторых, долговечность материала, которую гарантирует компания-производитель, — более 10 лет.

В-третьих, материал обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами. Теплица сохраняет приемлемую для растений температуру, даже если на улице она снижается.

В-четвертых, материал хорошо пропускает ультрафиолетовые лучи, что очень важно для развития растений. В жаркие дни палящие лучи солнца не проникают в эту теплицу в таком объеме, как в теплицу из стекла. Не надо забеливать стенки мелом.

В-пятых, очень устраивает всесезонность материала, его устойчивость к любым плюсовым и минусовым температурам атмосферы. Покрытие не надо снимать на зиму.

В-шестых, большим плюсом для этой теплицы является то, что каркас изготовлен из оцинкованного профиля. Он не ржавеет и не требует ежегодной покраски.

В-седьмых, простота конструкции позволяет собирать ее самостоятельно без привлечения специалистов, и на этом можно сэкономить немалые денежные средства.

Учитывая все перечисленные достоинства, могу утверждать, что на сегодняшний день нет лучшего материала для покрытия теплицы, чем сотовый поликарбонат.Из этого укрывного материала можно сооружать теплицы любой конструкции. Панели из сотового поликарбоната очень легкие, упругие, легко режутся и не ломаются при сворачивании в рулон. Идеальный вариант — теплица арочного типа. В ней хорошо себя чувствуют и развиваются как низкорослые, так и высокорослые растения.

   Спасибо большое руководителям компании "Завод прочных теплиц" за интересную и познавательную беседу!

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now