Деревья возле дома. Верите ли вы в приметы и суеверия?

October 29, 2018

 

    Сложно представить частный дом без деревьев на участке и   рядом с ним. Есть деревья, которые могут наладить жизнь в доме, а бывают и такие, которые ни в коем случае нельзя сажать возле жилья.

Работая длительное время на площадке с саженцами, зачастую приходилось переубеждать начинающих садоводов, которые только-только собираются "заселять"свой участок растениями, что не всегда выбранные ими деревья подходят для посадки на загородных участках.Молва приписывает некоторым деревьям мистическую способность влиять на жизнь хозяев дома, накликать беды и болезни. А ведь существует и вполне обоснованный с научной точки зрения список деревьев, которые не стоит высаживать рядом с жилищем.Разберемся в вопросе.Так ли это на самом деле?

                                 НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ:

Сосна и ель

 Многие думают, что ель – энергетический вампир, и сажать это дерево возле дома нельзя. Но это не совсем так. Ель впитывает энергию на протяжении лета, а зимой отдает. Дерево восполняет зимнюю нехватку жизненной силы, защищает семью от ссор, помогает сдерживать эмоции, убирает неприятное ощущение, что все идет не так. Мне ели всегда нравились, красавицы-балерины!

Я мечтала у дома посадить ель небольшую, чтобы наряжать ее на Новый год.У меня на участке посажена одна ель, по началу муж ругался:"Зачем на огороде нужна ель, она же вырастет  большая?" Я пообещала, что не дам ей расти, хотя знаю ее итог-15 метров!

Каждый год я ее стригу и вот ей почти 6 лет, высота чуть больше метра, пушистая-веток не видать:

 Но возле дома сажать вечнозеленое растение все же не стоит, поскольку мощные корни могут дать трещину в стене, а развитая крона «задушит» тенью цветы и кустарники. Размещайте большие хвойные деревья подальше от строений. Считается, что ель вытесняет из дома мужчин — несет вдовство и разводы, препятствует рождению мальчиков,- это я зачастую слышу от садоводов.

Сосна и ель быстро и легко загораются, а полыхание огня сопровождается выбросом огромного количества искр, которые разлетаются на значительное расстояние и могут послужить причиной возгорания дома и хозяйственных построек. Если владельцы деревянного дома все же имеют желание выращивать хвойные деревья, нужно располагать их вдали от жилья и сараев.

Тополь

 Как и остальные деревья из этого перечня, тополь может похвастаться сильными, цепкими и длинными корнями, перед которыми не устоит даже самый надежный фундамент. Впрочем, опасность от тополя исходит не только из-под земли, но и сверху. Из-за того, что его ствол полый внутри, при сильном ветре дерево может сломаться и упасть на крышу дома, припаркованный рядом автомобиль или на человека, который находится во дворе.

А про тополиный пух и говорить нечего — во-первых, это сильный аллерген, а во-вторых, он заставляет людей испытывать дискомфорт, когда приходится вылавливать куски пуха из тарелки с едой и тоннами выметать его изо всех углов.

Грецкий орех

 Грецкий орех можно посадить на участке, но вдалеке от дома и хозяйственных построек. Дело не только в приметах, но и в его разветвленной корневой системе, которая может повредить фундамент.Его корни уходят вглубь земли на 4 метра, а в диаметре распространяются аж на 20 метров — сажать это дерево рядом с домом просто таки опасно.

Кроме того, орех выделяет вещества, которые угнетают все растения поблизости. Так что если рядом с домом посадить орех, то разбить там же клумбу с розами или лилиями уже не получится.

Береза

 Береза — очень мощное защитное средство. Но расти она должна за оградой дома, возле калитки, а рядом с березой можно поставить лавочку для общения с этим деревом. Тогда она не пропустит зло в дом. На вопрос о том, можно ли сажать березу возле дома, приметы отвечают тем, что в ее кронах живут духи, и далеко не всегда они добры к людям.  В попытках как можно сильнее ухватиться за землю, корни березы сметают все на своем пути. Если дерево будет посажено слишком близко к дому, рано или поздно пострадает фундамент — он окажется развороченным, словно после взрыва.

Кроме того, береза обладает способностью притягивать к себе всю доступную влагу.Поэтому в радиусе 5 метров вокруг нее ничего не растет.

Дуб

 Каким огромным выглядит дерево по сравнению с домом!

Одно из самых нежеланных деревьев во дворе — дуб. Считается, что у него сильная энергетика, не зря он является символом долголетия. Но тех, кто не может похвастаться сильным здоровьем, дуб еще больше ослабляет. Вытягивает он жизненные силы и у недостаточно крепких людей.Есть и еще одно поверье, по которому дуб не рекомендуется сажать перед домом: он принесет скорую смерть главе семьи.

Ива

Ива  плакучая— еще одно дерево, которое  по поверью не рекомендуют сажать возле дома. Она принесет горе в дом. Не зря ее называют плакучей. Дело не только в печально опущенных ветках, но и в поверье, что посадившие ее на своем участке будут много плакать.Она хороша в общественных местах, на берегу реки, но внутри двора сажать именно плакучую форму не надо, как и плакучую форму березки.Остальные виды ивы можно сажать.

Осина

Негативной энергетикой обладает также осина. Если человек будет находиться рядом с ней долгое время, то начнет испытывать усталость и апатию.

                                    МОЖНО САЖАТЬ:

 

 

 

 

 

 

 

 

   Подводя итог написанному, можно сказать: большинство растений имеет положительную энергетику, за небольшими,редкими исключениями. Но если определенное дерево при посадке вызывает у вас вопрос, -взвесьте все "за" и "против" и определитесь :сажать его или нет?

Tags:

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now