Экскурсия в садовый центр "Крокус" г.Тольятти.

October 9, 2018

    Весной этого года я стала председателем городского клуба садоводов "Ромашка". Этот клуб в нашем городе существует уже давно. В этом году у него юбилей - 60 лет!

Коллектив клуба в основном женский. Мы все очень разные. У каждого свой характер, свой социальный статус, свои печали и радости. У нас и профессии разные - мы врачи, учителя, экономисты, кондитеры, бухгалтеры, инженеры, пенсионеры… Но все это не важно. Важно то, что нас объединяет и нами движет, – любовь к земле, к своему саду, любовь к цветам. Для многих из нас клуб стал второй семьей. Мы постоянно общаемся, встречаемся, что-то обсуждаем, проводим вместе праздники, устраиваем городские выставки и мастер-классы. Это самый настоящий клуб по интересам.

Каждое лето члены нашего клуба выезжают с экскурсией в какой-нибудь питомник. Этим летом мы ездили в садовый центр "Крокус" г. Тольятти Самарской области.

     Как приятно, когда город, в котором живешь и работаешь, похож на цветущий сад, а клумбы на пестрые цветочные ковры. А на самой красивой и протяженной улице красуются розы – целый миллион.

И всё это благодаря тому, что есть городские питомники растений,садовые центры, которые занимаются озеленением, заботятся о том, чтобы люди, отдыхая в парках, скверах, чувствовали себя комфортно, наслаждались окружающей красотой. 

На пороге садового центра нас радушно встретил коллектив сотрудников во главе с руководителем Юлией Леонидовной Жихаревой:

"Наша задача помочь Вам в осуществлении своих желаний по благоустройству и озеленению Вашего участка. Изменить существующий ландшафт, понять какие деревья, кустарники, цветы подходят именно Вам, от чего замрет сердце? Что Вы хотите? Давайте подумаем вместе."

 Менеджер садового центра Любовь Демина провела для наших садоводов экскурсию по питомнику:

 

 

 -"Создают это зеленое великолепие специалисты, имеющие отличный вкус, хорошо знающие растения и специфику ландшафтного дизайна."

Любовь Демина рассказала, что можно приобрести на торговой площадке:

 -Растения для открытого грунта: хвойные и декоративно-лиственные деревья и кустарники, многолетние, однолетние, ампельные растения, овощная и цветочная рассада.

 -Сопутствующие товары для сада и дома удобрения, химпрепараты, грунты, агротекс, инвентарь для сада, комнатные растения, газонные семена, пластмассовые и керамические кашпо, вазы, аксессуары для декора дома и сада.
 -Малые архитектурные формы: статуэтки из бетона, садовые вазоны и т.д.

Конечно, многообразие растений поражает воображение и сразу хочется всю эту красоту видеть на своем участке.Разноцветные кусты роз, белоснежные шапки гортензий,грациозные хвойники, пестрота однолетников и многолетников  - все радует глаз.

Коллектив клуба"Ромашка" посетил теплицы, в которых выращивается рассада однолетников и овощей, а также черенкуются и находятся на укоренении многолетники.

 

 В беседе с руководителем клуба "Ромашка" Тимохиной Татьяной Владимировной Юлия Леонидовна поделилась:

"Мы выращиваем и продаем за сезон:
— свыше 100 тыс. рассады цветов и овощей

В ассортименте у нас (свое производство):
— более 400 сортов рассады однолетних цветов и овощей.

Кроме:
— более 80 сортов рассады многолетников.
— около 30 сортов кустарников и деревьев.

Наши клиенты, оценив высокое качество посадочного материала, профессионализм и опыт сотрудников, дружелюбный сервис, становятся нашими постоянными партнерами."

Сызранские клубники задали наболевший вопрос агроному Иглиной Анне:

"Как вывести муравьев с участка?".

-Если вы не сторонник химических средств борьбы с муравьями, можете испробовать другие, более гуманные методы, позволяющие прогнать муравьев с участка, не разрушая их прочную «семью». В частности, попробуйте следующие способы:

-муравьи остро реагируют на различные запахи. Поэтому можно регулярно раскладывать вокруг их убежища следующие носители ароматов (правда, вы сами должны относиться к ним терпимо): листья аниса, головы копченой сельди, опилки, смешанные с протертым чесноком. Либо просто облейте муравейник керосином (но ни в коем случае не поджигайте!);

-если у вас на участке растет полынь и петрушка – опасаться муравьев не стоит, ведь этих растений они также предпочитают избегать. Среди земляничных посадок высевайте чеснок;

-также можно использовать растительное масло, табачный пыль, измельченные листья томатов и петрушки, скипидар и древесный уголь;
муравьи избегают деревьев, основание которых обработано конопляным маслом;

-ловчий пояс уберегает не только от разных гусениц и мелких насекомых, но и муравьиного «строя».

По-моему ответ исчерпывающий.

 В завершении экскурсии руководители центра гостеприимно напоили нас чаем. 

Ни один сызранский гость садового центра "Крокус" не остался без покупок и подарков.  Всем экскурсантам презентовали по горшочку герани.На обратном пути домой в салоне автобуса благоухали ароматы кустов роз, гортензий, астильбы, лапчатки. В конце встречи - фото на память.

 Большое спасибо руководителям садового центра"Крокус" Юлие и Валерию, а также коллективу сотрудников за гостеприимство и радушный прием! Вашему центру всех благ и процветания!

 

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now