Виды флоксов. Флоксы Друммонда.

April 9, 2018

В этой статье пойдет рассказ о флоксах - однолетниках.

Однажды я посадила их один раз, и после этого они поселились в моём палисаднике надолго. В семействе флоксов существует единственный однолетний вид, которому было дано название флокс Друммонда.

В чем же отличие однолетнего флокса от многолетнего, кроме возраста?

1.Однолетние флоксы бывают персиковых, шоколадных, бежевых расцветок, цвета взбитых сливок и кофейных оттенков, множество двухцветных форм, в то время как у многолетников преобладает розовая или малиновая гамма.

2.Форма цветка однолетнего флокса похожи на снежинку. У многолетних флоксов такого строения нет.

3. Мелкие семена однолетнего флокса прорастают только на поверхности почвы и на свету, выращивается  рассадным способом и посевом в грунт.

4.Высота растения небольшая, около 30 см.

5.Цветок менее ароматный, чем у многолетнего флокса.

6.В отличие от многолетнего флокса цветение начинается с июня и продолжается до октября, как у петунии.

7.Диаметр цветка – 2 см, но он не кажется маленьким, так как цветы собраны в щитковидные или зонтиковидные соцветия, придающие красивую форму кустику.

8.Однолетний флокс прекрасно переносит жару и засуху, поэтому его можно высаживать на открытых участках, где не бывает тени. Успешно растение выдерживает и первые заморозки. Мороз портит только лепестки цветков, а остальная надземная часть остается зеленой.

9.Если флокс Друммонда не убрать в зиму с участка, то он сам насеет вам семена  в зиму и весной  благополучно взойдет. Так у вас будет естественный самосев(мой опыт).

10.Рекомендуя один раз этот вид флокса покупателю, они восторженно выращивают его вновь. Ведь с ним нет никаких хлопот, как с петунией, не надо прищипывать, не надо удалять неказистые соцветия. Минимум ухода, а какой красивый результат!

11.Этот  вид флокса ничем не болеет, а вредители у него есть:

нематода и слизни.

Виды флоксов Друммонда.

Созвездие.

 

Данный вид представлен объемными кустами, украшенными многочисленными яркими цветочками, достигающими в диаметре 3 см. Их окрас варьируется от чисто-белого до ярко-красного цвета, благодаря чему этот сорт стал отличным вариантом для создания красивых букетов. Щитковидные соцветия источают просто невероятный аромат, который привлекает не только насекомых, но и очень нравится людям.
Звездный дождь.

Данный сорт представлен достаточно высокими кустами, с боковыми и прямостоячими стеблями, которые достигают в высоту 50 см. Находящиеся на них цветы внешне напоминают звезды, из-за чего растение и получило свое название. Они очень душистые и цветут достаточно долго, поскольку данный сорт характеризуется высокой морозо- и засухоустойчивостью. Однако для обильного цветения и высокой декоративности важно высаживать растения на солнечных участках (в тени кусты практически не цветут).

Махровый флокс.

Кустики с махровыми цветочками достигают в высоту 30 см, а их плотные соцветия располагаются достаточно близко друг к другу. Цветовая палитра лепестков достаточно обширная и может включать в себя как кремовые, так и красные оттенки. В основном махровые флоксы выращиваются с целью украшения лоджий и балконов, так как хорошо подходят для горшков, которые достаточно просто разместить в любом уголке помещений. 
Яркие "звездочки" флокса Друммонда могут украшать цветники и клумбы все лето. Почему бы не вырастить это растение самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного.

 



 

 

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now