Популярные сорта капусты брокколи.

March 28, 2018

Не так давно капуста брокколи начала пользоваться спросом среди огородников. Этот овощ обладает невероятно полезными свойствами для нашего организма. Даже те, кто не пробовал эту капусту, приобретают ее семена, ссылаясь на ее полезность.В ней содержится огромное количество витаминов и минералов. Это диетический продукт, который советуется употреблять в пищу даже детям.А самое главное, брокколи предотвращает появление раковых клеток.

А как насчет выращивания брокколи? Тут тоже нет никаких проблем. Принцип выращивания брокколи такой же, как и у цветной .Единственная разница между ними - с некоторых сортов  брокколи можно собирать не один урожай .Срезав один кочан, в пазухах между листьями отрастает новый.

Поэтому практически все сорта брокколи - ранние.

В этой статье мы подробно рассмотрим лучшие сорта капусты брокколи.

Тонус. 

Имеет среднеплотные соцветия зеленого оттенка. Относится к одним из самых ранних сортов. Первые плоды можно собирать уже на 80-90 день. С одного плода можно собрать хороший урожай таких пучков. Сорт капусты брокколи Тонус имеет отменные вкусовые качества и хорошо смотрится при украшении обеденного стола.

Фиеста.

Раннеспелый сорт с периодом вегетации до 70 суток. Пожалуй, это самая маленькая капуста этого сортотипа. Образовывает она всего одну небольшую головку весом до 300 г. При этом имеет плотную структуру и сочное наполнение. Боковых ответвлений нет. Такой сорт капусты брокколи  очень легко обнаружить среди иных сортов этого вида овоща.

Линда. 

Среднеспелая капуста. Срок созревания наступает на 110 день. Отличительной чертой растения является крупная центральная головка, которая может достигать веса в 500 г. Тон этих больших пучков обычно темно-зелёный. Иные головки, которые вырастают после среза основной, сначала имеют светлый цвет и быстро развивающиеся крупные пучки. Это лучший сорт капусты брокколи для средней полосы.

Лакки. 

Морозостойкий среднеспелый сорт с центральной головкой, на которой не образовывается боковых ответвлений. Она по виду чем-то похожа на сорт брокколи Фиеста, но у гибрида Монтерей плод намного больший, достигает массы почти в 2 кг. Цвет самого плода темный, с зелёным оттенком. Капусту Монтерей можно отнести к лучшим сортам капусты брокколи для Украины и для Подмосковья.

Батавия F1.(Хит!)

Листья у этой капусты зеленые с легким сероватым оттенком. По краям они пузырчатые и волнистые. Головка имеет округлую форму, достаточно плотная. Соцветия легко отделяются. Головка может достигать до 1, 4 кг весом, а боковые головки около 250 грамм. От высадки рассады в открытый грунт до созревания первых соцветий проходит примерно два месяца. Сорт также можно выращивать прямым путем, сажая семена сразу в грунт. В таком случае высадка проводится не раньше последней недели апреля. Урожайность очень хорошая, с 1 м2 можно получить до 2,5 кг капусты. Батавия хорошо реагирует на жаркую погоду, и способна плодоносить до самих заморозков.

Гном.

Капуста отличается небольшими серо-зелеными головками эллиптической формы. Кочан может весить до 550–600 грамм. Соцветия среднюю плотность и отличные вкусовые качества. После того как основная головка будет срезана, быстро вырастают боковые соцветия. Они могут иметь вес около 150–200 грамм. Как и большинство сортов, посадку на рассаду проводят в марте, спустя 35–45 дней рассада будет полностью готова к высадке на грядку. Первые плоды созреют уже через 70 дней после высадки. С участка площадью один метр квадратный удастся собрать от 2 до 4 кг брокколи. Этот сорт подходит для хранения в свежем виде и консервации.

Калабрезе.

Головка темно-зеленая, плотная. Основной плод достигает в весе 400 грамм. В большом количестве содержит кальций, фосфор, витамины С, В, РР. Подходит для заморозки и закваски. 

Маратон.

Гибрид, которой отличается большой урожайностью и стойкостью к холоду. Не любит высоких температур. В массе основная головка достигает 800 г – 1 кг. Кусты вырастают высокими и крепкими. С квадратного метра может получиться до 3,5 кг урожая. Отлично подходит для хранения. Созревает на 80 день после высаживания рассады. Если срезать главную головку, вырастает несколько боковых побегов. Многие рекомендуют мариновать брокколи этого сорта, отмечая очень хороший вкус таких заготовок.
Венера F1.

Раннеспелый (80–90 дней) гибрид, не образующий боковых побегов, от компании Седек. Головки плотные, тёмно-зелёного цвета массой 350–600 г, отличного вкуса. Урожайность 3,0–3,5 кг/м2. Гибрид устойчив к фузариозу, отмечается дружное созревание урожая.

 В марте сажаем на рассаду цветную капусту и брокколи,поторопитесь!

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now