О себе.

Эту статью я давно хотела написать, все никак не решалась.Сайт веду третий год, а кто я такая,чем занимаюсь,где работаю- мало кто знает.
Знакомство – обязательный этап общения с окружающими людьми.Так давайте знакомиться:
меня зовут Тимохина Татьяна Владимировна.
Биографией своей особо увлекаться не буду, я ведь не на приеме на работу. Скажу только о том, что живу на территории Среднего Поволжья, а именно: в Самарской области, в г. Сызрани, который известен своими непревзойденными, розовыми томатами. В нашем городе каждую осень проходит фестиваль, посвященный Сызранскому помидору.

На этот фестиваль съезжаются любители этого овоща со многих регионов России. Здесь можно приобрести интересные по форме, весу и цвету семена томатов.

Любителям вкусных и необычных блюд представится возможность попробовать на конкурсе "Ударим помидорами по аппетиту". Здесь умелые хозяйки со всего региона готовят оригинальные блюда, в которых обязательно в качестве ингредиента должен присутствовать помидор.

Так что я живу в помидорной столице.
По образованию я преподаватель детской музыкальной школы.
Всегда считала, что в жизни у человека есть профессия - душа, а есть дело - душа. Так вот я поменяла свою профессию на дело, которое очень люблю. Поэтому больше 10 лет работаю в местном садовом центре"Усадьба."С годами приобрела знания, научилась грамотно по-садовому разговаривать, полюбилась покупателям.Такая работа обязывает иметь свой дачный участок, ведь покупателям всегда интересен опыт продавца. Сначала опыта набиралась на огороде в деревне у бабушки, а потом стала работать на своем, собственном. Пять лет назад приобрели с мужем участок за городом 11 соток, со временем увеличили его почти до 20 соток. Участок находится в лесной зоне, какая тишина, какой там воздух - Русская Швейцария! Грибы, ягоды, рыбалка - все там есть. У нас в селе и свой Святой источник имеется со святой водой.
Любовь к земле и к природе передалась мне от родителей, я очень люблю леса, поля, реки, и очень люблю ЗЕМЛЮ! Нравится процесс выращивания из семечка и до получения урожая.Ведь как приятно осенью увидеть результат своих трудов!
Больше пяти лет работаю на открытой площадке с саженцами от
этого же садового центра. Ассортимент растений на площадке самый разнообразный:от рассады однолетников до крупномерных деревьев и хвойников. Это тоже мне очень помогло в развитии, ведь именно там я впервые познакомилась со многими растениями.Стала пробовать себя в ландшафтном дизайне
Первый опыт был на своем участке

Вот так получилось.

На протяжении четырех лет занимаюсь обрезкой плодовых деревьев по весне,училась у агронома в местном плодопитомнике.В прошлом году обучалась прививке и почкой, и черенком, но пока тяжело дается, буду пробовать в наступающем сезоне ещё.
Я все время занимаюсь самообучением,у меня ни дня не проходит без получения информации. Конспектирую, веду тетради с записями на каждую культуру отдельно.Подписана на ютуб каналы, общаюсь на форумах с другими садоводами,езжу на сельхоз.выставки.
В прошлом году обучалась на шестимесячных курсах Школы садоводов России.

С прошлого года посещаю городской клуб садоводов и цветоводов "Ромашка".Клуб — это объединение людей, любящих землю, умеющих ценить и создавать красоту окружающей природы, способных выращивать овощи, цветы и фрукты в нашем непростом климате. В клубе можно получить новые знания о любой культуре, можно поделиться своим опытом и даже просто отвлечься от домашних дел, посидеть в кругу знакомых и незнакомых тебе людей, вспомнить прошедшее лето, получить положительный заряд на будущий летний сезон. На последнем занятии клуба меня выбрали председателем, теперь я - маленький садоводческий начальник.
Осенью прошлого года проводила в Домах Молодежи в г. Сызрани и в г. Октябрьске семинары, посвященные одной из тем ландшафтного дизайна"Аллея".

В рамках молодежного проекта осенью прошлого года были высажены аллеи в этих двух городах и в двух селах Сызранского района. Я давала консультации и оказывала помощь молодому поколению при высадке растений.
В нашем городе была посажена еловая аллея в Центральном парке им. М. Горького.

Теперь немного о своих дачных успехах.
Территория моего загородного участка составляет примерно 18 соток. За нашим участком овраг, по которому течет р.Крымза. Так вот мы отвоевали у природы еще несколько соток за забором и окультурили их. Я вручную избавилась от всей травы. Посадила ряд плодовых кустарников и ряд деревьев. Всю территорию засеяли газоном, теперь у нас там зеленая лужайка.

По другой стороне я посадила ели, хочу чтобы участок окружал еловый лес, а заодно и защищал от ветра.
На участке пытаюсь выращивать практически все.
Приоритет- ягоды и овощи. У меня:
Картофель-24 сорта
Земляника садовая - 27 сортов
Малина -16 сортов
Ежевика - 6 сортов
Яблони - 10сортов
Груша-5 сортов
Шелковица - 2 сорта
Голубика - 5сортов
Клюква - 3 сорта
Актинидия - 3 сорта
Роза - 50 сортов
Лилия - 20 сортов
Гортензия -11 сортов
Жимолость- 6 сортов
Виноград - 13 сортов
Ч. смородина - 8 сортов
В этом году посадила на рассаду 32 сорта перца и 89 сортов томатов.
Почему так много сажаю всего? Потому что пенсия не за горами,а на нее одну прожить будет невозможно. Вот и развожу на участке все подряд. Да и к тому же у меня всегда присутствует жажда эксперимента, хочется чего-то новенького и хочется результатом
соседей поудивлять, да и самой удовольствие получить.Семена,сорта и саженцы приобретаю только в питомниках.
На моем участке есть так же хвойники, немного многолетников.

Цветам пока на моем участке места нет, строимся.
При всем при этом агрономного образования не имею.
Почему возникла идея создать свой сайт?
В нашем садовом центре 5 магазинов и по неволе приходится "скитаться" из одного в другой. Покупатели ко мне привыкли и начинают в поисках меня тоже"скитаться". Поэтому вначале и возникла идея создать сайт, чтобы мои покупатели могли получали устную консультацию,пользуясь сайтом и задавать вопросы на форуме. Затем эта идея меня просто захлестнула, когда я узнала, что мои статьи читают не только в России, но и за ее пределами. Да и потом, я никогда не держу свои знания в секрете, я охотно делюсь ими со всеми, поэтому мне люди и доверяют,а мне очень приятно от этого.
Один из важнейших разделов моего сайта посвящен плодовому садоводству, в нем я рассказываю и буду рассказывать о том, как выращивать плодовые деревья ( яблони, груши, сливы), ягодные и декоративные кустарники ( малина,крыжовник, жасмин, сирень, ирга, боярышник и др), как за ними ухаживать в зависимости от времен года и лунного календаря, осуществлять посадку и пересадку, сбор и хранение урожая. Раздел цветоводство пока хромает, но я исправлюсь.Здесь вы найдете важную информацию про популярные сорта овощных и цветочных культур, как выращивать однолетние и многолетние цветы в вашем саду, как получить хорошую цветочную и овощную рассаду, как выбрать семена правильно, а также осуществлять грамотный уход и полив растений.В разделе про комнатное цветоводство я расскажу про популярные комнатные растения, особенности и правила их посадки и ухода за ними.Также на сайте, в разделе, болезни и вредители, будут освещены основные способы борьбы и защиты ваших растений от вредителей и болезней, больше предпочитаю народные способы.Всем любителям красивых садов понравится информация из раздела " Ландшафтный дизайн", здесь вы найдете все про то, как создать сад свой мечты с помощью растений и садовых украшений.Ценители лекарственных растений и пряных трав смогут познакомиться с правилами посадки и ухода за этими растениями.
Очень надеюсь,что мой сайт будет полезен всем начинающим и опытным садоводам!
Красивого вам сада!!!
Плодоносящего огорода!!!
С уважением, Татьяна.
Теги: