Экзотические новинки.Сорта моркови с необычной формой и цветом.

March 5, 2018

Сегодня даже школьники знают, что за окраску овощей и фруктов отвечают растительные пигменты.В оранжевой морковке содержание каротина особенно велико, поэтому она такая красивая, вкусная и полезная. Желтый цвет растениям придает пигмент лютеин, фиолетовый, синий, красный, черный — антоциан, ярко-красный — ликопин, бордовый — бетаин.

Работая в садовом центре пытаюсь объяснить покупателям, каким образом полезен для здоровья каждый пигмент,как разнообразно и благотворно влияют на наш организм: укрепляют иммунную систему и сосуды, улучшают зрение, работают как антиоксиданты, защищают от вредного влияния ультрафиолета и окружающей среды,а так же убивают раковые клетки.

Благодаря неустанной работе селекционеров помимо привычной оранжевой моркови, можно вырастить на своем участке желтые, красные, белые и фиолетовые корнеплоды.Сорта желтой, белой и красной моркови имеют устойчивые цвета. А вот фиолетовые корнеплоды теряют окраску при тепловой обработке, в принципе, как и другие фиолетовые овощи. Поэтому чаще их используют для салатов и холодных блюд. Стоит учесть, что фиолетовая морковка окрашивает все продукты, с которыми соприкасается.

Знакомимся с морковным разноцветьем:

КАРАМЕЛЬ ЖЕЛТАЯ

 ПАРИЖСКАЯ КАРОТЕЛЬ

Это чудо я сажала, его хватает на два раза откусить, размером с редиску, зато удобно деткам есть.

ДРАГОН

РАДУГА (смесь сортов)

 ФИОЛЕТОВАЯ КОРОЛЕВА

 КОРДОБА

 КОСМИЧЕСКАЯ ФИОЛЕТОВАЯ

 БЕЛЫЙ САТИН

 ПУРПУРНЫЙ ЭЛИКСИР

ПУРПУР

КОРАЛ

Краткое описание сортов по цветам:

Черная морковь.

Необычное для нашего глаза растение богато сахарами и питательными веществами. Употребление таких корнеплодов поможет избавиться от проблем со здоровьем. Под черной шкуркой плода находится белая ароматная мякоть. Во вкусе этого овоща слышны легкие ванильные нотки. Черная морковь отлично переносит заморозки и хорошо храниться. Посев проводят ранней весной или под осень.

Желтая морковь.

В состав таких плодов входит много лютеина. Употребление этого вещества помогает предотвратить развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. А вот каротина в ней мало. Плоды показывают отличные результаты урожайности и долго хранятся. Эти овощи иногда называют золотая морковь.

Белая морковь.

Раньше выращивалась для корма скоту. Но позже ее свойства и вкусовые характеристики были оценены по достоинству. Белая морковь применяется для приготовления вкусных блюд. Морковка белого цвета хорошо отзывается на окучивание и полив.

Морковь фиолетовая.

Употребление таких овощей помогает укрепить стенки сосудов, улучшить зрение и устранять воспалительные процессы.

Оранжевая морковь.

Самый распространенный вид.

Цветная морковь вкусная и полезная. Кроме того, она еще и декоративна. Она может стать украшением любых блюд. 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now