Самые сладкие сорта моркови.

March 5, 2018

Наверное все со мной согласятся, что морковь так же как и картофель, является  главным  и любимым овощем на нашем столе.

Морковь – полезный питательный продукт, который используется в приготовлении разнообразных блюд, консервации, иногда ее также морозят на зиму. Самые сладкие сорта моркови выгодно выделяются среди разнообразных видов. Их выращивают чаще остальных, так как они действительно сладкие на вкус, нравятся деткам, да и взрослым больше по вкусу.

Дети в еде разборчивы, а овощи их заставить кушать бывает практически невозможно, я помню, как в дет. саду нас заставляли на полдник есть тертую морковку с сахаром, и как она мне не нравилась!Родители обычно знают о пользе моркови, как источнике каротина, и стараются накормить ребенка морковкой, подыскивая сладкие сорта, так как далеко не все дети с восторгом относятся к родительским идеям.Специально для детей была выведена не просто сладкая, но и очень сочная хрустящая морковь.

Итак, какие самые сладкие сорта моркови рекомендуются выращивать для детей?

КАРАМЕЛЬКА

Из всех разновидностей самых вкусных сортов моркови, именно Карамелька является самой неприхотливой при выращивании. Этот раннеспелый овощ созревает уже на 70-80 сутки после появления ростков в открытой почве. Его также можно выращивать в парниках. Что можно сказать о данном сорте? Корнеплод имеет цилиндрическую, удлиненную форму. Несмотря на ранние сроки созревания, храниться Карамелька может до самой весны. Ее сладкие плоды, за этот период, не теряют своих свойств.

ДЕТСКАЯ СЛАДКАЯ

Это лучший сладкий сорт моркови для детей. Все нужные свойства сосредоточены в ней. Хоть и ждать первого урожая необходимо около 3,5 месяцев, результат порадует всю семью. Плоды сорта моркови Детская (сладкая, ароматная, сочная), весом в 100-130 г. и длиной сверх 20 см., придутся по вкусу и детям, и взрослым. 

ЛАКОМКА

 

Относится Лакомка к раннеспелым видам и подходит для выращивания в незащищенной почве и в теплице. Средний вес каждого сочного корнеплода, длиной до 25 см., – 190-210 г.

Лакомку можно употреблять в любом виде, особенно для приготовления детского питания, сока и питательных напитков. Относится к категории самые сладкие сорта моркови для хранения.

СЛАДКОЕЖКА

 

Корнеплоды сладкие, сочные, ее часто кладут в десерты, делают из нее оладья, запеканки и подобные сладкие блюда. Данный гибрид относится к поздним. Плоды небольшие, по 95-100 г, имеют оранжево-красный цвет кожуры и мякоти. Морозов не боится, долго хранится. 

МАРМЕЛАД

Морковь этого гибрида имеет форму цилиндра с тупым кончиком. Все моркови по размеру примерно одинаковые, не больше 20 см. Средняя масса корнеплода составит около 200 грамм. Сердцевина у этого гибридного сорта почти отсутствует. Вкус моркови Мармелад отменный. Она достаточно сочная и невероятно сладкая. Она идеальна для употребления в свежем виде, применения в кулинарии и приготовления соков. Кроме того, повышенное содержание каротина в корнеплодах делают Мармелад одним из лучших сортов для детей. Он также отлично пойдет в качестве диетического питания.

ИМПЕРАТОР

У этого нового перспективного сорта моркови очень красивые, ровненькие плоды ярко-оранжевого с красноватым оттенком цвета. Форма цилиндрическая, кончик притуплен, длина корнеплода около 25 см. Мякоть сладкая и сочная, маленькая сердцевинка, содержание каротина повышенное. Созревает примерно через 100 дней после всходов. Она прекрасно хранится до следующего урожая, причем при хранении ее вкус только улучшается.

КРАСА-ДЕВИЦА

Один из самых популярных сортов. Корнеплод конической, утолщенной формы окрашен в оранжево-красный цвет. Его длина до 16 см, усредненный вес не более 150 г. Мякоть отличается сладостью и сочностью. Благодаря отличному вкусу, корнеплод широко используется в приготовлении поливитаминных соков.

САНЬКИНА ЛЮБОВЬ

Позднеспелый гибрид. Корнеплод насыщенно-красный, ровный, тупоконечный, длиной 20-25 сантиметров. Мякоть очень сладкая, отличного вкуса, хрустящая с высоким содержанием каротина. Устойчив к ломкости и растрескиванию. Урожайность высокая даже на тяжелых почвах. Хранится до нового урожая без потери вкусовых и товарных качеств.

МЕДОВО-САХАРНАЯ

Среднеранний гибрид. Корнеплоды цилиндрической формы, гладкие, тупоконечные, длиной до 20 см, оранжево-красного цвета с маленькой сердцевиной. Мякоть сочная, нежная, сладкая с самым высоким содержанием каротина и сахара среди среднеранних сортов. Урожайность высокая, лежкость повышенная.

      Сколько раз мы слышали от детишек: «Не хочу я эту морковь!», или «Невкусная!», или «Несладкая»? Миллион раз. Но мы продолжаем впихивать в них полезный каротин, несмотря ни на что. Самые сладкие сорта моркови, предназначенные специально для детского питания, призваны облегчить нам эту задачу. Такую морковь детки едят с удовольствием…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now