Сорта лучших пчелоопыляемых огурцов.

February 28, 2018

Вот сколько  лет работала в садовом центре,столько и наблюдала: все равно покупателям пожилого возраста не хочется целостно переходить на партенокарпические сорта огурцов. У них Советская ностальгия: когда семена овощей переходили из поколения в поколение, когда ничем посадки не болели и кроме навоза растения никаких подкормок не видели.Это было давно...

Сейчас все по-другому, сейчас здоровый урожай вырастить практически не возможно,полезных насекомых мы почти всех истребили и все благодаря нам, людям.

Конечно, пчелоопыляемые семена  и стоят в 3-5 раз дешевле самоопыляемых, это тоже плюс для пенсионера.

Эта статья посвящена пчелоопыляемым сортам и гибридам, и тем, кому все- таки дороги советские сорта.

Снова знакомые,я их называю "колхозные" сорта, которым уже более 50 лет,это 

РОДНИЧОК (гибрид)

Когда он успел стать гибридом?

У этого сорта светло-зеленый плод массой 90-110 г по бокам имеет белые полосы и редкие черные шипы. Характерной особенность огурцов Родничок является то, что плоды его ровненькие, примерно одного размера, 9-12 см длиной. Товарные характеристики очень высокие, огурцы вкусные, хрустящие, не горчат. Они долго не буреют, легко переносят транспортировку и редко болеют

 и НЕЖИНСКИЙ (сорт)

Любимый сорт дачников советского времени. Маленькие плоды огурцов длиной до 13 см очень вкусные в свежем и маринованном виде.

Размер и форма плода идеально подходят для консервирования в банках. Растение устойчиво к засухе, плодоносит на 50 день после всходов.

КОНКУРЕНТ (сорт)

Устойчивый ко многим заболеваниям сорт огурцов отлично приживается на открытом грунте. Взрослое растение начинает плодоносить через 42 дня после высадки в грунт.

БРАТЕЦ ИВАНУШКА (гибрид)

Идеален для засолки и маринования. Среднеранний. Плоды длиной 7-9 см, зеленые, черношипые, для употребления в свежем виде и консервирования. Отличительная особенность — повышенная устойчивость к комплексу заболеваний.

СЕСТРИЦА АЛЕНУШКА (гибрид)

Плоды хрустящие, без горечи и пустот. Среднеспелый. Растения среднерослые, средневетвистые. Плоды длиной 8-11 см, овальные, зеленые с небольшими полосками, крупнобугорчатые, белошипые, универсального типа. Повышенная устойчивость к комплексу болезней.

БОЧКОВОЙ  В ЗАСОЛ (сорт)

Плодоношение наступает на 57 день. Овощ приятен на вкус сырой и маринованный. Очень хорошо подходит для соления, так как всегда сохраняет свою плотную мякоть. При хранении огурец не вянет длительное время, хорошо переносит транспортировку.

ЗАНАЧКА (гибрид)

Скороспелый, 38-42 дней от всходов

Масса плода 110-120 гр. Длина 10-12 см.

Плоды зеленого цвета с белыми полосами.

КОРОЛЬ ГРЯДКИ (гибрид)

Скороспелый гибрид (45-48 дней до плодоношения)

Длина зеленца: 9-11 сантиметров, в одной завязи по 2-3 штуки;

урожайность: до 6,2 кг с одного куста

ПОГРЕБОК (гибрид)

Огурцы созревают на 43-45 сутки после появления молодых кустиков. Ветвистость средняя, цветение смешанного типа. Листики небольших размеров, насыщенного зеленого окраса. Огурчики достигают в длину 10 см, их масса составляет до 120 г. На 1м² вырастает 11 кг ароматного урожая. Вкусовые качества отличные. 

ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ (гибрид)

Скороспелый гибрид также относится к корнишонам. Отличается плодовитостью, устойчивостью к холоду и заболеваниям. Зеленые плоды огурцов украшены светлыми полосами. Кожура покрыта пупырышками с черными шипами. Большой плюс – овощ не накапливает горечь.

ТЕРЕМОК (гибрид)

Гибрид корнишонного типа отличается высокими урожаями, подходит для открытой и закрытой грядки. Ярко-зеленые плоды длиной 8–12 см с небольшими пупырышками и черными шипами. Каждый узел растения может формировать от 3 до 9 завязей. 

ЕСАУЛ (гибрид)

Обильный урожай вкусных корнишонов. Среднеранний, с частичной партенокарпией. В узле 2-3 завязи. Плоды длиной 8-10 см, мелкобугорчатые, светло-зеленые, белошипые, без горечи. Использование плодов универсальное. 

     Пчелоопыляемые огурцы завязывают плоды только при опылении насекомыми (пчелами или шмелями).

Однако такие огурчики отличаются аппетитным внешним видом, отменным вкусом и ароматом (самоопыляемые и партенокарпические огурцы им по этому параметру существенно уступают).

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now