Лучшие сорта огурцов для засолки.

February 26, 2018

На урожай огурцов мне грех жаловаться, сажаю немного, одну грядку из 15 семян и хватает и себе, и родственникам, и соседям. Через день снимаю с кустов по небольшому ведерку. Уже как только их не солили в прошлых годах— и в пакете, и в кастрюле, и классическими, и оригинальными способами. Но все это «быстрые» варианты , такие на зиму не запасешь.

Для более длительного хранения их надо консервировать. И я консервирую их несколькими очень интересными способами — это красивое и вкусное «Ассорти», и в содружестве с крыжовником или  красной смородиной, и вкуснейший рецепт в томатной заливке. Но есть и другие, не менее интересные способы, по которым получаются просто замечательные заготовки.

Как засолить огурцы чтобы они были хрустящими?

Первый секрет – хорошая вода для рассола (экологически чистая).

Второй секрет – молодые зеленые плоды с темными пупырышками( я писала, что в засоле очень хороши черношипые сорта). Помните, если вы купили парниковые или тепличные огурцы, то по любому рецепту твердыми и хрустящими они не получатся.

Третий секрет – замачивание огурчиков в ледяной воде.

Четвертый секрет – просто пробуйте их на вкус. Если они горькие сами по себе, то вы испортите все блюдо целиком.

Благодаря этим простым секретам вы получите в итоге вкусные хрустящие маринованные огурцы.

Вот в этой статье я и хочу ознакомить своих читателей с засолочными сортами огурцов, потому что, действительно, вроде огурцы небольшие и красивые, но в засоле мягкие получаются или пустые.

НЕЖИНСКИЙ

Старинный украинский сорт Нежинский до сих пор не утратил своей популярности благодаря высоким вкусовым качествам, урожайности, засухоустойчивости. Овощ среднераннего срока созревания (47-55 дней).

МУРОМСКИЙ  36

Один из самых старых русских сортов родом из города Мурома. Скороспелый, опыляемый пчелами сверхраннего созревания (32-42 дня).

ФЕРМЕР

Гибрид огурца «Фермер F1» среднеспелый, от всходов до появления первых плодов проходит от 40 до 45 дней. Опыление сорта происходит с помощью пчел и других насекомых. Плети огурца длинные, средневетвистые, могут превышать 2 метра. 

МАЛЬЧИК С ПАЛЬЧИК

Раннеспелый (39-41 день) корнишон Мальчик с пальчик с пучковым типом завязи, мелкобугорчатые зеленцы длиной до 11 см не имеют пустот в мякоти.

МУРАШКА

Характеризуется, как корнишонный тип огурца – длина зеленцов до 12 см. Их использованию для засолки способствует плотная, без пустот мякоть, темная окраска кожуры, средняя бугорчатость. Дружно всходит, обильно и долго плодоносит, образуя завязи из 3-4 зеленцов.

БУЯН

Высокие товарные качества, длина огурца 8-11 сантиметров, с бугорками, вкус нежный без горечи; масса плода 70-100 грамм.

НАТАША

Огурцы  имеют привлекательный товарный вид, плоды зеленого цвета со светлыми полосами, цилиндрическую форму, редкобугорчатую поверхность, отличную плотность и среднюю длину (около 10-12 см). Масса вызревшего плода — 100-120 г.

ПАРИЖСКИЙ КОРНИШОН

Ранний (40-45 дней), пчелоопыляемый гибрид. Крупнобугорчатые зеленцы лишены горечи во вкусе, величиной до 11 см.

ЗАСОЛОЧНЫЙ

Это среднеранний сорт, сбор урожая можно производить через 40-45 дней после появления всходов, пчелоопыляемый, наиболее подходит для выращивания в открытом грунте.

МАЛЫШ

Раннеспелый (40-43 дня) пчелоопыляемый, с эллипсоидными крупнобугорчатыми плодами до 9 см длиной.

НА ЗАСОЛКУ

Плодоносит через 45-50 дней после появления первых всходов. Плоды удлиненной формы – 9-12 см в длину, и 3-3,2 см в диаметре. Цвет насыщенный зеленый со светлыми полосами, на поверхности кожуры – крупные бугорки. 

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

Созревание в средние сроки (40-55 дней), опыляется пчелами, плоды средне бугорчатые, до 15 см.

БЕРЕГОВОЙ

Высокоурожайный огурец средне раннего созревания (47-51 день), на поверхности плодов имеются крупные бугорки и длина их составляет до 120 мм.

ГЕРМАН

Партенокарпический ранний (41-47 дней) гибрид завязь пучкового типа, среднебугорчатые зеленцы длиной до 10 см, сладкие на вкус и абсолютно без горечи.

КАПЕЛЬКА

Урожай созревает за 53–60 дней. Плети очень короткие (75–90 см), цветки в основном женские. Замечательно подходит для выращивания в открытом грунте. Урожайность — 7–12 кг/м².

ИЗУМРУДНАЯ СЕМЕЙКА

Средняя длина зеленцов – 10-12 см, средняя масса составляет 120-130 г. Поверхность с частыми бугорками средних размеров. Форма плодов цилиндрическая. Диаметр на поперечном разрезе не превышает 3,5-4 см. Мякоть сочная и очень хрустящая.

ПАСАМОНТЕ

Плод имеет слабовыраженную ребристость, цилиндрическую форму. На поверхности присутствуют бугорки небольшого размера. Длина зеленца – до 9 см, масса – от 80 до 110 гр. Покрытие плода насыщенного изумрудно-зеленого цвета, присутствуют пятнышки и белые полоски, которые доходят примерно до средней части зеленца. 

РОДНИЧОК

Это легендарный среднеспелый сорт, опыляемый пчелами, первый урожай собирают через 50-55 дней после появления всходов, начиная со второй половины июня. Основной сбор урожая приходится на конец лета. Выращивать огурцы сорта Родничок можно как в открытом грунте, так и под пленкой или в теплице. Плети длинные, достигают 3 м в длину, слабоветвящиеся.

У этого сорта светло-зеленый плод массой 90-110 г по бокам имеет белые полосы и редкие черные шипы. Характерной особенность огурцов Родничок является то, что плоды его ровненькие, примерно одного размера, 9-12 см длиной.

КУРАЖ

Длина огурца не менее 13 см, форма классическая для культуры – овально-цилиндрическая, выровненная. Усредненная масса каждого овоща составляет 120-140 гр. В поперечном разрезе диаметр плода 3,5-4 см. На поверхности огурца можно наблюдать многочисленные бугры. 

МАРИНДА

Плоды корнишонного типа, цилиндрической формы с частыми крупными бугорками и белыми шипами. Вырастают длиной до 10 см, массой до 80 г, диаметром 2-3 см. Мякоть огурцов сочная и плотная, семечки не крупные, кожура тонкая. Имеют яркий свежий аромат, не горчат и не вяжут. Все эти характеристики позволяют применять огурцы «Маринда F1» в соленьях и летних салатах. 

     Сорта огурцов для холодной засолки и консервирования: Эстафета, Феникс, Карельские, Лапландия, Клавдия, Теща, новый гибрид Белый сахар, Бочковой засолочный.

     Урожайный сорт огурцов для засолки:

Кураж, Ухажер, Вирента, Герман, Маша, Емеля, Сибирский засол, Гинга, Маринда, Муравей,Паратунка, Сибирская гирлянда,Адам, Амур, Щедрик.

     Лучшие огурцы корнишоны для засолки:

Престиж, Парижский, Ира, Мальчик с пальчик, Сын полка, Висконсин, Отелло, Либелле.

    Голландские сорта огурцов для засолки:

Маринда, Меренга, Эколь, Пионер, Маша, Герман, Зятек, Адам.

Я надеюсь, что помогла вам, в вашем нелегком выборе и удачи вам в консервировании!

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now