Сорта огурцов для открытого грунта.

February 25, 2018

Сорта, предназначенные для открытого грунта, можно сажать сухими семенами(я никогда не замачиваю) или рассадой(сажаю в торфяные таблетки), главное, чтобы на момент высадки земля была теплой. Обычно в торфяные таблетки я сажаю дома в конце апреля и высаживаю в открытый грунт в конце мая.

В открытый грунт можно сажать партенокарпические и пчелоопыляемые сорта и гибриды. Уже у всех давно есть свои любимцы. 

А что лучше сорт или гибрид? Сортовые огурцы дают возможность самостоятельно заготавливать семена и выращивать понравившиеся растения на протяжении многих лет,как издавна делали наши бабушки. С гибридами все обстоит иначе. Растение, обладающее теми замечательными характеристиками, что указаны на упаковке можно вырастить один раз.

ГИБРИДЫ:

КЛАВДИЯ.

Моя мама выращивает этот гибрид более 10 лет.

Гибрид дает высокие урожаи при средних сроках созревания. Устойчив к заболеваниям. Приятного вкуса. Не горчит.
МАША.

Ультраскороспелый. Устойчив к поражениям вирусом мозаичности. Плоды в форме цилиндра. Не горчит.

ГЕРМАН.

 

Я выращиваю этот сорт более 10 лет.Ультраскороспелый гибрид хороших вкусовых качеств,даёт всходы на 39-41 день после появления ростков. Длина зеленца Германа достигает 10 см,

с 1 м2 снимают урожай 23-26 кг. Гибрид отличается длительным периодом плодоношения.

ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ.

Период от всходов до сбора урожая 38-42 дня. Растение сильнорослое, ветвление слабое. Боковые побеги с ограниченным типом роста. В узле формируется 2-3 завязи. Плоды цилиндрические, длиной 10-12 см, диаметром 3,5-4 см, массой 110-130 г, темно-зеленые, белошипые, крупнобугорчатые.

КУРАЖ.

Сбор урожая сорта Кураж начинается на 40-47 день после пробивания ростков из почвы. Вес одного огурца достигает 170-180 гр., на одном побеге формируется до 10 зеленцов. Растение практически не болеет гнилью, мучнистой росой.

АПРЕЛЬСКИЙ.

С момента посадки плоды Апрельского вызревают на 50 день, достигая длины 20-22 см. Растение само регулирует рост побегов, поэтому необходимость в обрезании опадает. Урожайность с 1 м2 в среднем 22 кг. Огурцы не переспевают, если пропустить срок сборки. 

ЗОЗУЛЯ.

Период сбора урожая наступает на 45-й день после появления ростков. Формирование плети осуществляется таким образом, что в обрезке куст не нуждается. Зеленцы в длину достигают 24 см при среднем весе 280-300 гр. С метра квадратного можно собрать до 30 кг огурца Зозуля. 

РОДНИЧОК.

Не могу вспомнить время, когда этот сорт стал гибридом?Всю жизнь наши бабушки собирали с него семена и этот сорт был самым распространенным в 20 веке. Выращивался практически на каждом участке. Размеры зеленца Родничка достигают 22-24 см при среднем весе 150 гр. С куста снимают свыше 10 кг. По вкусовым качествам и правилам агротехники сорт остаётся конкурентным перед лучшими европейскими разработками селекционеров.

ЛИБЕЛЛЕ.

Универсальный гибрид с длительным периодом плодоношения. При надлежащем уходе собирать урожай можно до самых холодов. Длина зеленца Либелле достигает 14 см, вес – 140 грамм. С метра квадратного снимают до 10-12 кг. При засолке мякоть сохраняется хрустящей и упругой.

СОРТА:

КОНКУРЕНТ.

Характеризуется как жизнелюбивое и устойчивое к заболеваниям растение. Длина зеленца достигает 9-12 см при среднем весе 100 гр. С каждого м2 снимают до 3,8 кг урожая. Сорт обладает хорошим иммунитетом, проявляет устойчивость к мучнистой росе.

НЕЖИНСКИЙ.

Старинный опыляемый пчёлами сорт, отличающийся мощным стеблем, плодами средних размеров (длина 10-12 см, вес 90 гр.) и высокой урожайностью (8 кг с 1 м2). Нежинский переносит низкие температуры, обладает устойчивостью ко многим заболеваниям. Огурцы имеют высокие вкусовые качества.

ПАРИЖСКИЙ КОРНИШОН.

Вкусовые качества огурцов отличные, мякоть сочная, хрустящая, достаточно плотная;

Огурцы не содержат горечи;

Усредненные параметры огурца составляют: длина 10 см, вес 85 г;​

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now