Огурцы пикули.

February 21, 2018

Пикули – небольшие, можно сказать, крохотные огурчики, собранные в одно- или двухдневном возрасте. Их размер – примерно 3-5 сантиметров. Особая ценность и пикантность состоит в том, что в таком возрасте пикули сочетают в себе огуречный вкус с оттенком, присущим только им.

Со временем наши семьи редеют: мы женим и отдаем замуж своих детей. И трехлитровую банку солений семья из двух человек съедает не всегда.  А как хорошо бы было законсервировать небольшую баночку огуречков, чтобы раз - и съесть! Вот тогда к нам в помощь и приходят миниовощи, это черри помидорки и огурцы пикули. 

В этой статье представлю некоторые сорта таких малышей.

СЫН ПОЛКА.

Пчелоопыляемый гибрид. Пикули этого сорта, как правило, обладают светло-зеленым цветом, цилиндрической формой. Плоды имеют светлые полоски крупные бугорки и шипы белого цвета. В пучке обычно 2-3 огурчика.

ВЕСНА.

Гибрид огурца раннеспелый, партенокарпический, салатный, консервный.

Зеленец сорта огурца Весна короткий, цилиндрический, зеленый с полосами средней длины, бугорчатый, опушение коричневое, редкое. Масса 67-79 г. Вкус отличный.

МИКРОН.

Сорт опыляется пчелами. По форме плоды, масса которых варьируется от 60 до 80 г, напоминают эллипс. Их длина составляет, в среднем 8 см. Собирать можно и пикули, длина которых не превышает 4 см, или мини-огурчики длиной 5 см. Плоды имеют отменные вкусовые качества. 

ФИЛИППОК.

Не менее часто встречающий среднеспелый гибрид, который используется для пленочных укрытий и открытого грунта.

Плоды практически не перерастают, оставаясь плотными и хрустящими и не приобретая желтый цвет.

МОТЫЛЕК.

Может использоваться как для пленочных укрытий, так и для открытого грунта. Расположение завязей – традиционное для данных сортов, по 2-3 плода.

МАРИНАДНЫЙ.

Один из наиболее урожайных раннеспелых гибридных сортов пикулей. Обладает красивой формой с мелкими бугорками классического темно-зеленого цвета. Используется как при выращивании в теплицах, так и на открытом грунте. 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now