Десятка лучших гибридов огурцов для теплиц и открытого грунта.

February 21, 2018

Сегодня столько сортов огурцов, что действительно растеряться может даже опытный огородник, не говоря уже о новичках в этом деле. Чтобы облегчить себе задачу, первым делом, определитесь с тем, что вам точно нужно.

Если вы намерены сажать огурцы в теплице, то вам нужно приобрести партенокарпические огурцы(самоопыляемые),лучше всего гибриды, они больше устойчивы к болезням и капризам погоды. А если сажать огурцы будете в открытый грунт,то прикупить можно как сорта, так и гибриды. Лучше приобрести партенокарпические, насекомых- опылителей у нас совсем уже не остается.

Используя свой опыт, а также изучив отзывы других дачников, могу посоветовать посадить лучшие гибриды огурцов. Они пригодны для выращивания в теплицах, под временными укрытиями и в открытом грунте. Каждый огородник выбирает то, что ему больше подходит.

Первый популярный сорт в десятке лучших, гибрид-

ГЕРМАН.(Голландия)

На пике популярности он держится уже около 20 лет.Ранний высокоурожайный, партенокарпический гибрид с длительным сроком плодоношения,выращивается и в теплице, и в открытом грунте. В одном пучке 6-7 завязей. Устойчив ко многим заболеваниям.

МАША.(Голландия)

Самый ранний гибрид Маша подходит для теплиц и выращивания в открытом грунте(от высева семян до появления первых плодов проходит примерно 36-39 дней).

Согласно описанию, огурцы Машенька (Мария, Маша) в зрелом виде имеют тёмно-зелёный окрас, форма цилиндрическая с плотной кожурой. Длина плода достигает 8-10 см с максимальным весом до 90 грамм. 

КУРАЖ.

Работая в садовом центре, наблюдала, что практически каждый второй покупатель, приобретает этот сорт. Гибриду Кураж в прошлом году исполнилось 20 лет-это очень большой срок для гибрида.

Преимущества гибрида:

Урожайность: от 6 до 12 кг с квадратного метра.

Самоопыляемость.

Высокое качество плодов.

Устойчивость к ложной и мучнистой росе.

Транспортабельность.

В теплице урожайность больше.

ПАРАТУНКА.

Мой давнишний любимец.Один пакет этого гибрида заменит несколько других сортов по урожайности. Я такого изобилия огурцов не видела.

Сейчас этот гибрид представляет большое кол-во фирм, но предпочтение больше отдаю Семко.

Огурчики хрустящие, ароматные, никогда не горчат.

С одного квадрата можно собрать до 14 кг огурцов. Они весом до 100 г, в длину до 10 см. Такие плоды так и просятся в баночку с маринадом. Это не удивительно, ведь сорт универсального назначения. Огурец Паратунка неотразим не только в консервированном, но и свежем виде.

На огурце сорта Паратунке не образуется бурая пятнистость, мучнистая роса, бактериоз.

СИБИРСКАЯ ГИРЛЯНДА.

Этот гибрид сажала два года. Теплицы у меня нет, сажала в открытый грунт, поняла, что он больше подходит для теплиц.

Сибирская гирлянда — одно из последних достижений южноуральских селекционеров.Характерная особенность, сразу привлекающая внимание садоводов – букетный или пучковый тип плодоношения. На месте одного цветка формируется 4–5 плодовых завязей. За лето с одного растения, если верить производителю, можно снять около 400 огурцов (примерно 20 кг). Но это возможно, только когда грамотная агротехника удачно совпадает с хорошей погодой.

ДИРЕКТОР (Голландия)

Согласно описанию сорта, огурцы Директор  относятся к среднеспелым. Вернее, к среднеранним сортам, если учитывать время сбора первого урожая. Огурцы можно употреблять уже через 40-45 дней после первых всходов. Некоторые овощеводы с удовольствием выращивают гибрид два раза за сезон.

Плоды небольшого размера (до 10-12 см), весом до 80 г, цилиндрической формы. Огурцы с ароматной сочной мякотью, очень вкусной, без горечи с мелкими семечками внутри. В плодах нет пустот. Они покрыты гладкой темно-зеленой кожурой, что полностью соответствует описанию сорта огурцов Директор.

АРТИСТ (Голландия)

Огурец Артист — ультраранний сорт, поэтому даже самые нетерпеливые дачники будут довольны. Зеленцы готовы к съему через 35-40 дней после посадки!Плоды огурца Артист  отличаются своеобразной характерной особенностью. Их кожура покрыта крупными частыми пупырышками. Форма плодов цилиндрическая, размер небольшой (12 см), масса около 100 г. Мякоть без горечи, хрустящая и ароматная.По отзывам тех, кто сажал гибрид Артист, растение полностью соответствует описанию.

ШОША.

Партенокарпический гибрид от агрофирмы Партнер,новинка!

Можно выращивать в комнатных условиях,в теплице и в открытом грунте.В одном узле формируется 2 или 3 зеленца. Корнишоны огурца собирают на стадии созревания,но можно собирать как пикули. Зрелые, бугристые, короткие плоды весом более 55 граммов очень нежные, в меру сладкие и без горечи. В разрезе они не имеют много семян и пустот. Плодоносит огурец Шоша F1 длительное время. Срок вызревания наступает примерно на 40-45 день после появления цветоносов. 

НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК.

Отличается хорошим плодоношением вплоть до заморозков. Вегетационный период составляет 40-42 дня (раннеспелый вид). Может расти даже на балконе.

Зеленцы слегка изогнутой цилиндрической формы, белошипые, с плотным опушением. Кожица покрыта нечастыми крупными бугорками. Масса – 100-120 г, длина достигает 10-15 см, диаметр – 3-4,5 см. Кожица тонкая, темно-зеленого цвета со слабо выраженными светлыми полосами. Мякоть у огурца сочная и хрустящая. Возможно применение для засолов, хотя в свежем виде плоды все же вкуснее.

МЭЛС.

Гибрид является ультраскороспелым, первыми плодами можно полакомиться через 35-37 дней. Плоды обладают средним размером – от 8 до 10 см. Специального ухода за культурой не требуется. Обладает отличным вкусом. Можно огурчики есть свежими. Любители отмечают, что любое блюдо с огурцами сорта Мэлс становится вкусным и оригинальным.

Еще сорта и гибриды:

Зозуля, Апрельский, Мурашка, Маринда, Адам, Гирлянда, Изумрудные сережки,Маша, Гуннар, Эколь,Теща, Зятек, Клавдия,Меренга, Пасадена,Престиж и т.д.

      Есть свои плюсы выращивания огурцов в теплице -это ранний урожай. Однако самым главным условием успешного выращивания остается выбор подходящего сорта. В предлагаемом списке вы вполне можете остановиться на одном или нескольких самых популярных сортах. При этом вам необходимо будет обратить внимание на срок созревания, размер зеленцов, устойчивость к болезням, а также на тип плодоношения и урожайность.

Сорта все хороши, выбирай на вкус!

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now