Очень ранние сорта томатов.


На сегодняшний день все больше внимания дачников привлекают скороспелые сорта томатов. Это и ранний урожай, и фитофтора до таких томатов не успеет добраться. Как же выбрать из такого изобилия семян нужный сорт?

Во- первых, решите, где они у вас будут расти, в теплице или в открытом грунте, если в теплице, то сорт должен быть высокорослым. Если в открытом грунте,то я, например, сажаю одну грядку низких томатов, зная, что их не буду подвязывать, а вторую сажаю из высокорослых, с колышками.

Во- вторых, что вы выбираете сорт или гибрид? Сорта более подвержены заболеваниям и подвластны капризам погоды, но зато вкусные и сладкие. А гибриды, особенно не нашей селекции, замечательно чувствуют себя при любой погоде и устойчивы ко многим заболеваниям.

Помните! Скороспелый сорт почти всегда имеет одну особенность: урожайность его значительно меньше по сравнению с позднеспелым томатом, плоды мельче, а отдача урожая очень быстрая.

ЗАГАДКА.

Сорт не новый.Плоды небольшие ярко-красные, не превышают 100 грамм по весу. Товарный вид высокий, помидоры можно перевозить на дальние расстояния при соблюдении условий хранения.

ЛАКОМКА.

Мясистые плоды малинового цвета массой до 120 грамм. Кожица тонкая.

САНЬКА.Самый урожайный!

Пожалуй, раннеспелый сорт Санька собрал в себе все те качества, что необходимы всем огородникам, желающим найти лучший томат.

Куст растения детерминантный, высота его 40-60 сантиметров, плоды очень вкусные, средние (до 150 грамм) алого цвета.

КУКЛА. Набирает популярность!

Высота куста 60-70 см. Плоды ярко- розового цвета, весом от 150-300 гр.

РОЗОВЫЙ ЛИДЕР. Старинный сорт!

Сажаю его очень давно.Высота куста около 50 см,но куст не выдерживает без подвязки. Изобилие плодов весом около 100 гр.

ЯБЛОНЬКА РОССИИ.

Еще один популярный сегодня раннеспелый сорт томатов Яблонька России славится отменными вкусовыми качествами. Небольшие плоды созревают за 85-100 дней, урожайность высокая, составляет 7-14 килограмм с квадрата.

ЛЯНА.

Предназначенный исключительно для открытого грунта раннеспелый сорт Ляна созревает всего за 93 дня. Кусты компактные, низкие (до полуметра) не требуют формирования и удаления пасынков.Плоды красного цвета до 100 гр.

БОЛЬШАЯ МАМОЧКА. Новинка!

Растение с мощным, крепким стеблем требует подвязки, иначе плоды будут лежать на земле. Срок созревания первых плодов не более 85 дней. Урожайность достигает 10 кг с 1 кв.м.

АНЮТА. От фирмы Семко.

Куст растения детерминантного типа. Вырастает до высоты 65-70 сантиметров.Средняя масса 95-120 граммов.Цвет помидор хорошо выраженный красный.

МАКСИМКА.

Ультраранний детерминантный сорт (75-80 дней) для открытого грунта. Растение невысокое (50-60 см). Плоды весом 80-100 г, красные, плоскоокруглой формы, хорошего вкуса. Назначение сорта — универсальное.

СИБИРСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ.

Растение низкорослое, плоды красного цвета, массой 70-120 гр.

РОЗОВЫЕ ЩЕЧКИ. Популярный сорт!

Высота растения 60-70 см. Плоды розового цвета массой 200-300 гр. В кисти от 2 до 4 плодов.

СТОЛЫПИН.

Урожайность 9 кг на квадратный метр, что для сливовидных плодов массой 120 г является высоким показателем. Высота куста 60 см.

БЕЛЫЙ НАЛИВ.

Плоды гладкие, красного цвета, весом 130 гр, хорошего вкуса.Стабильный урожай в любое лето.

КАТЯ. Хитовый хит! От Семко.

Детерминантный сорт, очень урожайный.Плоды красного цвета массой около 130гр.

ЛЮБАША. Хит из хитов от фирмы Партнер.

Среднерослый куст с плодами красного цвета, весом 110-130 гр., мясистые, отличного вкуса.

РОЗОВЫЙ СПАМ. От фирмы Семко.

Неограниченный рост куста, плоды сердцевидной формы, розового цвета, весом 160-200 гр.

Разумеется, этот обзор далеко не исчерпывает всего обилия ранних сортов томатов, представленных сегодня на рынке. Я надеюсь, вы дополните его своими описаниями тех сортов, которые выращиваете у себя на огороде.

Теги:

Избранные посты
Категории
Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now