Картофель из семян.

January 30, 2018

Многие владельцы приусадебных участков и огородов занимаются выращиваем разных сортов картофеля. Ведь из этого корнеплода можно приготовить столько разных и вкусных блюд. Но для того, чтобы получить хороший урожай картофеля, недостаточно просто купить  семенной картофель для посадки. Можно вырастить из семян картофель высокого качества, ведь именно клубни картофеля больше всего поражаются самыми разными болезнями. Поэтому, постоянно использовать собственный семенной материал не рекомендуется, поскольку это может негативно отразиться на урожайности. 

Конечно, выращивать из семян картофель- это хлопотное дело, выращивается он только через рассаду, но зато осенью вы получаете суперэлитные, чистые, семенные клубни. Сажать на рассаду картофельные семена будем в середине февраля. В прошлогодних статьях я рассказывала о том, как я выращивала картофель из семян.

Начнем с самых популярных сортов, которые у многих уже на слуху,это семена от агрофирмы СеДеК.

Раннеспелые сорта картофеля.Урожай клубней формируется на 50-65 день.

Ассоль.

Лидер продаж! Стабильные высокие урожаи. Овально-удлинённые клубни со светлой кожурой и светлой мякотью отменного вкуса. Устойчив к фитофторозу, вирусу и нематоде. Урожайность в первый год до 742 г с куста.

Аусония. 

Продуктивный сорт. Клубни средних размеров, овальные, со светлыми кожурой и мякотью, отличных вкусовых качеств. Высокая отдача при ранней посадке в коммерческих целях. Устойчив к золотистой картофельной нематоде.

Велина.

Сорт образует выровненные удлинённо-овальные клубни с жёлтой кожурой и бледно-жёлтой мякотью хорошего вкуса. Устойчив к фитофторозу и вирусным болезням. В первый год урожайность с куста до 452 г.

Лада F1. Гибрид.

Стабильный урожай в любых регионах. Урожайность в первый год после посева 695 г с куста. Даёт клубни разных цветов: от белого и светло-жёлтого до розового, синего, фиолетового. Клубни округло-овальные, мякоть высоко-крахмалистая, рассыпчатая, вкусная. Устойчив к вирусным, гибридным и бактериальным болезням.

Милена.

Формирует округло-овальные клубни с желто-белой кожурой, бледно-желтой и белой мякотью. Высокоурожайный очень ранний сорт, к болезням устойчивый. В первый год даёт урожай до 606 г с куста при выращивании рассадным способом.

Илона.

Образует компактное клубневое гнездо. Удлинённо-овальные клубни массой до 110 г, кожура светлая, мякоть белая, крахмалистая, рассыпчатая. Вкусовые качества отличные Рекомендован для ранних рыночных продаж. Урожайность с куста в первый год после посева 681 г.

Императрица. 

Хит продаж! Удлинённые клубни с жёлтыми кожурой и мякотью высоких вкусовых качеств. Урожайность в первый год после посева 601 г с куста. Сорт устойчив к парше, фитофторозу, нематоде. При аккуратном сборе клубней в начале-середине лета, возможно осенью получить повторный урожай.

Триумф. 

Хит продаж! Овальные и удлинённо-овальные светло-жёлтые клубни, мякоть кремовая, после варки не темнеет. Вкус отличный. Пригоден для ранних рыночных продаж. 663 г с куста в первый год выращивания из семян.

Фермер.

Лидер продаж! Самый урожайный коммерческий сорт. В первый год выращивания из семян даёт 809 г куста. Образует много выровненных клубней с жёлтой кожурой и светло-жёлтой мякотью. Вкусовые качества отличные. Устойчив к золотистой картофельной нематоде. Пригоден для длительного хранения.

Среднеспелые  сорта картофеля.Урожай средних сортов картофеля снимают через 80-95 дней.

Баллада. 

Хит продаж! Выровненные овальные гладкие клубни с белой кожурой и бледно-жёлтой мякотью. Вкусовые качества отличные. Сорт высокоурожайный, хорош в лёжке. Обладает комплексной устойчивостью к фитофторозу и вирусным болезням. Урожайность в первый год после посева до 565 г с куста.

Реванш.

Высокоурожайный сорт, пригоден также для приготовления чипсов. Крупные округло-овальные клубни со светло-жёлтой мякотью. Растёт в любых климатических условиях, устойчив к механическим повреждениям, транспортабелен и хорошо хранится. 704 г с куста в первый год выращивания.

Среднепоздние сорта. Формируют зрелый урожай клубней через 95-110 дней.

Дева.

Среднеспелый, столового назначе­ния. Куст хорошо развитый. Клубни выровненные, удлиненно-овальные, гладкие, с красной кожурой и светло-желтой мякотью. Имеет отличные вку­совые качества. Обладает комплекс­ной устойчивостью к гибридным и ви­русным болезням. Отличается высо­кой продуктивностью, быстрым фор­мированием клубней.

Новинки! Новинки в этом сезоне от фирмы Гавриш.

Лакомка.

 

Среднеспелый урожайный столовый сорт картофеля с мелкими глазками, клубни которого содержат большое количество крахмала (15–20%). Картофель Лакомка имеет отличные вкусовые и характеристики, дает хорошую урожайность, устойчив к вредоносным воздействиям различных заболеваний стеблей и корнеплодов, замечательно хранится, практически не теряя своих вкусовых качеств. Картофель имеет крупные корнеплоды, форма – округлая. Цвет кожуры – желтый, цвет мякоти – белый, возможен желтый оттенок.

Одиссей.

Среднеспелый урожайный столовый сорт, который обладает замечательным вкусом, а также быстро и хорошо разваривается. Клубни содержат крахмал в диапазоне от 13% до 17%. Форма корнеплода – овально-округлая. Мякоть имеет желтоватый оттенок, кожура – также желтого цвета, немного шероховатая.

Салют.

Представляет собой среднеспелые сорта, которых объединяют оригинальная окраска мякоти, и кожуры. Такая смесь пригодна для приготовления первых блюд, пюре, запекания, жарки, салатов. Посадка картофеля из семян обеспечивает урожай здоровых клубней, не пораженных инфекционными заболеваниями.

Попробуйте вырастить картофель из семян, это интересно!

 


 

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now