Лучшие сорта садовой земляники в семенах на 2019 год.

January 26, 2018

 С этой статьи я начинаю обзор лучших семян на посадочный сезон 2019 года. В статьях я буду рассказывать о новинках разных фирм и о лидерах продаж, т. к. во мне всегда присутствует жажда эксперимента и успокоиться я не могу,чтобы что-то новое не приобрести, засасывает. 

Начну обзор с тех семян, которые мы будем сеять на рассаду дома в первую очередь. Обзор семян цветов я миную. Все уже знают,как выращивается эустома, пеларгония,лобелия, петуния - об этом сейчас много информации, и к тому же цветы- это красота для глаз, а не для желудка, какой цветок не посади, он все равно вырастет красивым, а если овощ  в результате не порадует вас качеством урожая, тогда что? Поэтому семена овощей и ягод будем отбирать тщательно.

Что мы посадим в первую очередь на рассаду дома?

Для начала, без принуждения конечно, начнем - ка со сладенького,

посадим семена земляники.Это может быть как садовая земляника крупноплодная, так и небольшая ремонтантная земляничка.

Мелкоплодная ремонтантная безусая земляника.

Акцентом здесь является слово"безусая." Меня часто спрашивают садоводы о наличии именно безусых сортов, т. к. не особо хочется им потом возиться с земляничными зарослями. Такой вид земляники очень компактный, у меня в некоторых местах растет, как бордюр и как окаймление под деревьями, очень удобно.

Популярные сорта ремонтантной земляники этого семейства, можно сказать хиты:

 Александрия(Гавриш) - безусый сорт. Урожайность высокая, ягоды достигают восьми граммов. Плодоносит с мая и до наступления первых заморозков.
 Али Баба(Гавриш) – безусый, старинный сорт. Урожайность высокая, ягоды достигают семи граммов.

 

 Белоснежка(Аэлита) – раннеспелый безусый сорт. Урожайность высокая, ягоды белого цвета с ароматом и вкусовыми качествами ананаса.
 Барон Солемахер(Аэлита) – германский сорт, фаворит! среди мелкоплодной земляники.
Удачными признаны также отечественные сорта Лесная сказка, Руяна, Жёлтое чудо, Жёлтый крем, Времена года.

Желтое чудо:

Новинка!

Гросс Фрезер.

 Раннеспелая земляника со средней урожайностью предпочитает расти на участках с хорошим солнечным освещением. Компактные кусты легко размещаются на подоконниках.

Красные кисло-сладкие ягоды с красивым блеском имеют вытянутую коническую форму.

Крупноплодная ремонтантная земляника.Хиты:

Вкус детства F1(Аэлита).

Крупноплодная ремонтантная земляника с великолепными вкусовыми качествами. Плодоносит непрерывно с июня до заморозков. Дает прекрасные урожаи в любом регионе России. Кусты высотой 25-30 см, отличаются хорошей силой роста и устойчивостью к болезням.

Искушение F1(Аэлита).

 Зимостойкий гибрид плодоносит с июня до заморозков; одновременно ремонтантный и крупноплодный (средняя масса ягод 15-20 г, максимальная 30 г); взрослый куст закладывает более 20 цветоносов. Урожайность за сезон – до 1,5 кг с куста. Ягоды плотные, сочные, сладкие, с мускатным ароматом.

Медовый вкус F1(Аэлита) .

 

Один из самых вкусных гибридов крупноплодной ремонтантной земляники. Формирует кусты высотой 20-25 см. На растении в любое время можно увидеть цветки, завязи разной степени развития и созревшие ягоды. Образует усы, которые сразу начинают цвести.

Тристар(Сиб. сад.)

 

Один из лучших современных ремонтантных зимостойких сортов. Куст компактный. Ягоды крупные, массой 25-30 грамм, конической формы, темно-красные, блестящие, транспортабельные. Высокое содержание сахара сочетается с десертным вкусом ягод.

Королева Елизавета (лидер продаж!)(Сиб. сад)

Всегда дает богатые урожаи плодов, крупных, сладких на вкус. Кустики растения не боятся заморозков, вредителей. Этот сорт особенно хорош для размножения семенами.

Клубника каскадная ремонтантная Элан F1.(Гавриш)

Новинка!

 Новый гибрид голландской селекции украсит Ваш сад или балкон и удивит обильным урожаем. Уникален тем, что в первый год зацветают и плодоносят не только кустики, но и многочисленные розетки на усах. Растение, высаженное в горшок или вазон, приобретает восхитительную каскадную форму, а продуктивность возрастает в 2-3 раза.

Русский размер(Русский огород).

Невероятных размеров могут достигать ягоды данного сорта больше 50 гр. Очень вкусные, с сочной и плотной мякотью ягоды начинают созревать на две недели раньше других сортов. Сорт БЕЗУСЫЙ!

Чезан F1.Новинка!(Аэлита)

Лучшая крупноплодная ремонтантная земляника с высокими вкусовыми показателями. Формирует кусты высотой 25-30 см. Для неприхотливого нового гибрида не существует границ. Она прекрасно себя чувствует в любом регионе (от Северного Кавказа до Заполярья) и не чувствительна к изменению светового дня. Растения отличаются особой силой роста, стойкостью к болезням и повышенной продуктивностью. Ягоды плотные, вкусные, 2-3 см в диаметре. Образует усы, которые сразу начинают цвести. Может выращиваться как горшечная культура, декоративна в подвесных емкостях. 

Сезонная крупноплодная земляника.

Гигантелла.(Старинный сорт!)(Сиб. сад)

Голландский сорт с очень крупными ягодами. Куст мощный, с большими листьями. Ягоды алые, с ананасовым вкусом, отдельные экземпляры ягод первого сбора весят до 120 г, основного сбора — 40-60 г. Мелких нет совсем. Плоды сухие, плотные, транспортабельные. Вкус ягод сладкий, особенно на солнечном месте. Куст развивается быстро, дает много усов. Площадь под каждым кустом не менее 0,7 кв. м. Обильный полив и подкормка органическими удобрениями обязательны.

Сладкий поцелуй F1.(Русский вкус)

Этот сорт - настоящая «земляничная королева», вкусное и полезное лакомство. Его крупные ягоды с сильно выраженным ароматом и вкусом используют в свежем виде, для приготовления джемов, варенья, ягодно-фруктовых салатов, компотов, морсов и киселей. Растения формируют мощный куст высотой до 22-26 см, с крупными темно-зелеными листьями, умеренным образованием усов и прочными цветоносами. Цветки крупные, нежно-розовые. Ягоды красные, тупоконечные, массой до 25-30 г, с кисло-сладким вкусом.

Зефир.(Сиб. сад)

Неремонтантный высокоурожайный сорт, выведенный в Дании. Отличается высокими и крепкими цветоносами, которые не ложатся на землю под весом ягод. Средний вес плода — 20 г, но бывают и более крупные. Один взрослый куст за сезон способен дать 1 кг ягод.

Лизонька(СеДеК), не путать с "Королевой Елизаветой"

Крупноплодный, скороспелый, высокоурожайный гибрид. Цветы необычной ярко-розовой окраски, ягоды — красные, весом до 30 г.

Красная шапочка.(Гавриш)- сравнительно молодой сорт.

Очень ранний продуктивный сорт крупноплодной земляники. Образует кустики высотой 25 см, практически без усов, с крупными белыми цветками (до 10 шт. на одном цветоносе). Плодоносит обильно и непрерывно с конца июня (южные регионы) – начала июля до заморозков. Ягоды округло-овальные, очень крупные, 25-30 г с плотной сочной мякотью, сладкие, ароматные, прекрасно подойдут для домашних заготовок, заморозки. Может выращиваться как горшечная культура. 

Клубника Мускатная.(Новинка от Гавриш)!

Высота куста 30-35 см. Ягоды мелкие (2-3 г), конические, розовато-фиолетовые, с белой мякотью, очень сладкие, с неповторимым мускатным ароматом. Клубника довольно зимостойка, но продолжительные морозы без снега вызывают гибель растений; незасухоустойчива, лучше растет и плодоносит при небольшом затенении.До чего красива на вид, необычный цвет и снаружи, и внутри, хотя и маленькая! Да и на вкус, впервые земляника с мускатным вкусом!

Конечно, скажете вы,быстрее землянику размножить саженцами, чем возиться с семенами, но такие сорта в саженцах редко бывают представлены, а хочется чего-то особенного!

Выбор за вами!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now