Мои сорта ремонтантной малины.

March 27, 2017

Само слово «ремонтантность» в переводе с французского означает «восполнение». Ремонтантную малину нередко называют непрерывно плодоносящей, или осенне-плодоносящей. Ягоды можно собрать в тот год, когда были посажены саженцы. Риск того, что растение не приживется и погибнет во время зимних холодов очень мал, поскольку ремонтантные сорта обладают высокой степенью устойчивости к холодам.И к тому же у ремонтантной малины самые крупные ягоды. Этим она меня и привлекает. У меня около десятка ремонтантных сортов:

Оранжевое чудо.

Этот сорт я очень искала в оригинале. Дело в том, что покупала, как Оранжевое чудо, а выходило что-то желтое. В прошлом году по осени пробовала первые ягоды, их было не очень много, т. к. сорт был посажен прошлым летом. 

Оранжевое чудо отличается от других жёлтых и красноплодных сортов малины тем, что обильно и регулярно плодоносит. На одной ветке созревает до 100 крупных ягод. Плоды крупные, ярко-оранжевого цвета. Средний вес — от 7 до 12 г, длина — до 4 см. Форма ягод удлинённая, конусообразная. Плоды плотные, одномерные, с глянцевым блеском и насыщенным ароматом. Мякоть сочная, светло-оранжевого цвета. Вкус приятный, кисло-сладкий.

Золотые купола.

Этот сорт живет у меня два года.Обычно садоводы пренебрежительно относятся к желтоплодной малине, не натуральный цвет. Но когда пробуешь ее на вкус - обалдеть! Какая она теплая и сладкая! Обычно у ремонтантной малины желтого цвета бывает минус - она при сборе рассыпается. У данного сорта такой особенности нет.

Вкус ягод очень сладкий, с приятным ароматом и привкусом, сочной тающей мягкостью и мелкими семенами,весом 4-5 гр.

Если на фото видно, посмотрите сколько завязалось ягод при правильной обрезке у этого сорта.Сорт устойчив к болезням и вредителям.

Еще один желтый сорт малины Желтый гигант. Его очень хвалят в Самарской области, один из самых неприхотливых и высокоурожайных сортов.Размер ягод Желтого гиганта действительно оправдывает название.

Самые первые достигают 4 см в длину и 2 см в ширину. Побеги тоже гигантские, вымахивают больше 2 м в высоту, с крупными, больше ладони, листьями. Среди сортов малины с желтой окраской ягод Желтый гигант долгие годы остается в числе самых крупноплодных и при этом имеет ягоды десертного типа.Ягоды крупные и средние (4–8 г), тупоконические и слабоокруглые, красивой светло-желтой окраски, слегка покрытые налетом, костянки среднего размера, однородные, хорошо сцеплены между собой.

Вкус ягод очень сладкий, с приятным ароматом и привкусом, сочной тающей мягкостью и мелкими семенами.Единственный минус у желтоплодных сортов малины - это недолгая лежкость,сохраняют товарный вид эти ягоды не больше суток.

Херитейдж. Американский сорт малины. В прошлом году кусты плодоносили первый раз. Я долго любовалась красотой этих ягод.

 

Куст среднерослый, нераскидистый - компактный, высота от 1.5 до 2 м.
Побегообразовательная способность умеренная,по участку не расползается.
Побеги прямостоячие, крепкие, с небольшими шипами.

Ягода средней величины 4-5 г и крупная до 8 г, приятная на вкус, при полном созревании насыщенная, темно-красная - почти бордовая, костянка мелкая. Форма чуть вытянута - округло-конусообразная. Вкус сладкий с нежными оттенками кислоты и ярко выраженным ароматом.

Бриллиантовая. Мой первенец в ремонтантных сортах. Очень крупная и урожайная ягода.Из-за блеска ягод этот сорт получил такое название.

 

Куст раскидистый, среднерослый, высота не более 2-х м. Шипы отсутствуют.Плоды крупные, одномерные, с глянцевым блеском. Средний вес ягоды — 7 г, максимальный —

12 г. Форма конусообразная. Окрас ягод рубиновый.

 Костянка средней величины, однородная. Отрыв ягод сухой и лёгкий. Плоды не склонны к осыпанию, после полного созревания держатся на кусте на протяжении 4–6 дней. Вкус сладкий с незначительной кислинкой, аромат насыщенный.

Рубиновое ожерелье.Сорт-новинка, посадила  его летом и вызреть он не успел, показал мне только зеленые ягоды.

Сорт малины Рубиновое ожерелье высокоурожайный и транспортабельный. Имеет средний срок созревания, универсален.

Плоды удлиненные, цилиндрические, имеют правильную форму. Ягоды имеют массу от 4 до 6 гр. Максимальная масса может достигать 8 гр. Они яркого рубинового цвета с очень нежной, кисло-сладкой на вкус мякотью.

Созревать начинает в средних числах августа, обладает высокой урожайностью. Автором было заявлено, что с одного куста можно собрать минимум 2,5 кг ягод.

Рубиновое ожерелье растет в виде среднерослого, слабораскидистого куста высотой 1,3–1,5 метра.

Изобильная. Английский сорт. Кусты малины сорта Изобильная полураскидистые, компактные. Высота взрослого растения от 1,5 до 2,5 м. Шипы отсутствуют. Однолетние побеги упругие и толстые, светло-коричневого цвета с лёгким налётом. Ягоды этого сорта крупные, правильной, немного удлинённой формы. Цвет ярко-красный, с глянцевой поверхностью. Масса одного плода — 8–14 г. Кожица плотная, отрыв ягод сухой. Мякоть сочная и сладкая, с едва уловимой кислинкой. Костянка мелкая, хорошо сцеплена.Вызревающие ягоды Изобильной сильно сгибают стебли, поэтому кусты необходимо подвязывать.

 Полька. Польский сорт. Ягод не видела. Посадила осенью.Как обещают авторы урожайность сногсшибательная, а самое главное - одна из самых транспортабельных сортов.Куст малины достигает высоты 1.5 м.

Шипы на стебле мелкие, практически незаметные. Плоды крупные, вытянутые, насыщенного красного цвета с характерным блеском. Средний вес ягоды — 5–7 г. Мякоть плотная, сочная, костянка мелкая. Вкус сладкий с лёгкой кислинкой, аромат насыщенный.

Брянское диво.Ягод тоже не видела, сорт посадила осенью.

Ягодки – красные, продолговатые, большие.
Вкус ягод – сладкий, присутствует еле ощутимая кислинка.

Вес одной ягоды может колебаться от 5 до 10 гр.Очень красивая форма ягод.
Сорт не боится никаких вредителей, поэтому на этом растении не найти червивых или пораженных плодов.
Поспевшие ягодки 5 дней висят на месте, не опадая не гния.
После сбора урожая, плоды еще двое суток сохраняют свой первоначальный товарный вид, не распадаются, не текут.

Августовское чудо. Этот сорт малины у меня тоже один из первых. Все начиналось с одного кустика. И когда я увидела урожай - это было действительно настоящее чудо.Такого изобилия красивых, крупных ягод не видела ни на одном сорте. Ягоды все как на подбор, одинаковые по форме и наполнению. Такое ощущение, что каждая ягодка вывязана аккуратно крючком, настолько они выглядят привлекательно. Каждая костянка одна к одной.

Урожайность: стабильно высокая.Устойчивость к болезням: высокая.Вес плода: 4-7 гр.Высота растения: до 2 м.

Вот это все сорта малины, которые у меня посажены.

Приобрела уже в этом году сорт Гигант Московский. Это российский сорт с очень крупными ягодами до 15 гр. Еще в планах приобрести сорт малины Исполин, у него ягода весом до 25 гр. Очень хочется еще приобрести сорта Атлант, Гордость России, Краса России.  В принципе я довольна всеми сортами, которые у меня есть, но на достигнутом останавливаться не хочется.

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now