Урожай томатов 2016 года .

March 6, 2017

Начало марта говорит нам о том, что в этом месяце мы должны начать посев семян томатов на рассаду. Прошлый 2016 год порадовал нас бурным урожаем и овощей, и ягод, и фруктов, а особенно грибов, спасибо Матушке Природе! В этой статье хочу поделиться своими( не в коем случае не навязываю свое мнение) впечатлениями от посаженных сортов томатов прошлого года и о новинках этого года. В прошлом году я сажала около 38 сортов томатов,в этом году планирую больше 50. Я как сорока, что вижу, то и хочется. За зиму учусь, смотрю много каналов, читаю, вот, глядя на других и мне хочется, а почему бы не попробовать?

Урожай томатов 2016 года.

Я в первую очередь сажаю низкорослые(детерминантные) сорта томатов, они не вытянутся и не перерастут. С 1 по 3 марта прошлого года я посадила сорта:

Столыпин

 Это  вот, наверное, единственный сорт, который мне не очень понравился,напоминает Новичок. Я не люблю этот сорт за очень жесткую, грубую кожицу. В засолке может и хорош, не разваливается , но кисловат. На фото получился почему-то розового цвета, на самом деле - он красный.

Хлебосольный.

 Это томат красного цвета огромных размеров, самый большой у меня был 950 гр. Впечатлил всем.

Розовый лидер.

Сначала этот томат краснеет, а потом становится розовым. Этот сорт я сажаю более 5 лет,он скороспелый, низкорослый,не подвязки, не пасынкования не требует,но в прошлом году я его подвязывала, вы видите, что куст под тяжестью плодов не выдерживает. 

Вельможа.

 Этот томат напоминает по форме Бычье сердце. Плоды крупные, мясистые,сладкие, кожица тоненькая.Вес до 300 гр.

Розовый мед.

 Данный сорт я тоже сажаю не первый год.Плоды тоже очень крупные, мясистые,вкусные,весом  иногда до 1500 гр.

Сахарный бизон.

 Этот томат я сажала в первый раз. По названию и размер. Но по внешнему виду не совсем качественный, лопается.

Малиновый гигант.

 Меня покорил красивый  и нежный цвет томата.А уж если разломить,на свету заиграет сахаристость.

Все вышеперечисленное - сорта, поэтому семена с них можно собрать самим.

Теперь низкорослые гибриды.К ним, к сожалению у меня фото нет. 

Подарок женщине. Растение высотой до 70 см. Плоды ярко-розового цвета, весом до 200 гр.Мясистость средняя, но отлично транспортабелен.

Томаты Катя и Кукла - ранние по сроку созревания,Катя - красного цвета, Кукла - розового. Плоды очень вкусные и сладкие, весом до 200 гр.

Через неделю я посадила высокорослые сорта(индетерминантные):

Изумрудное яблоко.

Это сорт томата зеленого цвета. Когда я давала знакомым пробовать этот сорт, то все говорили, что он по вкусу похож на розовый, мясистый, сладкий томат.

Розовый король. 

 Посмотрите, какой он чистый и красивый, без лопин и трещин. Этот сорт предназначен и для открытого грунта, и для теплиц.В теплице плодоносит до ноября. Отличный сорт, сажаю его тоже около 5 лет.

Черная гроздь.

Необыкновенный томат по цвету. Недозрелые плоды черного цвета, при поспевании становятся темно-коричневого. Очень декоративен и необычен, по вкусу неплохой.

Апельсин.

Огромный томат оранжевого цвета. В прошлом году я с одного куста собрала ведро спелых томатов. Вы, наверное, помните,что в прошлом сезоне томаты спели все одновременно, и у нас был томатный бум. Апельсин весом до 300-400 гр., сладкий, сахаристый, "дедушка" среди моих томатов. 

Пузата-хата.

  Вот этому томату я поставила оценку - 5 +.Слаще я ничего не ела. Томат очень вкусный, мясистый, красный, весом до 300 гр.

Розовая мечта.

Плоды ребристые, розовые,без зеленого пятна у плодоножки, ароматные, сочные.Вес плода до 300-400 гр.

Черный принц.

 Томат тоже красивого темно - коричневого цвета. Минус есть- кисловат и на кусту лопается.

Сто пудов.

 Внешне очень похож на Пузату- хату. Плодов на кусту меньше, менее сладкий. Предназначен  для свежего потребления и для переработки. На следующем фото томаты Сто пудов и Апельсин:

Машенька.

 Плоды слабо ребристые, семян мало.Очень вкусные и мясистые помидорки.

 

Южный загар.

 Этот куст очень поражает изобилием крупных оранжевых томатов. Семенные камеры очень маленькие, томат очень мясистый и транспортабельный.

Розовый спам.

 

 Очень похож на Бычье сердце.Гибрид раннеспелый,розовый, устойчив к заболеваниям и великолепного вкуса.

Микадо розовый.

 Сорт раннеспелый, плоды розовые, крупные, мясистые,сладкие, массой до 300 гр, иногда раза в два и больше. Недостатки есть - трескается на кусту и неприглядное зеленое пятно у плодоножки.

Из засолочных сортов сажала(ниже на фото) Банан желтый и Перцевидный полосатый.Темного цвета помидорка - в биологической спелости - Черная гроздь.

Каждый  год неизменно сажаю черри. Стараюсь покупать гибриды, у них кожица толще и они не лопаются при засолке, а сорта хороши только в свежем виде.

 Вот мои черри. Вытянутые красные и желтые - это Финики. Красные с пипочкой - черри Ира, а круглые оранжевые - черри Кира. Томаты очень сладкие.

Вот так вот выглядит урожай 16 года, не весь,конечно. По анализу, скажу, что из-за одновременного созревания томатов в прошлом сезоне, своевременных дождях и профилактике против заболеваний, томаты в большем кол-ве имели достаточно товарный вид. Вершинная гниль отсутствовала, столбур на паре кустов проявлялся,но я в накладе не осталась. Каждый вечер болела голова: куда это все девать?

 Но эксперементировать с сортами мне понравилось, много новинок, изюминок посажу в этом году, о чем напишу в следующей статье.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now