Урожай перца 2016 года. Обзор сортов перцев 2017 года.


Поздравляю всех садоводов-огородников с началом посадочного сезона 2017 года! Наконец-то наступила весна,пришла она внезапно рано, но как говорится зима и в марте еще себя покажет.

Поговаривают, что в апреле уже снега не будет, но как всегда тепло придет в нужную пору и сажать будем не раньше мая.В моих статьях за прошлый сезон (февраль,март) я писала о том, что мы сеем в эти месяца.

В конце февраля-в начале марта мы сажаем на рассаду перец. В этой статье хочу написать об урожае перца прошлого года и о сортах, которые посадила в этом году. По своим записям я в прошлом году посадила 14 сортов сладкого перца, в этом году - 24 сорта перца сладкого и 5 сортов острого(острый я сажаю через год).

Среди сортов этого года есть новинки(их большинство) и есть сорта понравившиеся с прошлого года.

На этом фото сорта острого перца,которые я посадила в этом году. Самый первый сорт -Индийский слон. Этот сорт полуострый, я его сажаю почти каждый год,по форме он небольшой,но очень приятно-острый на вкус.Центральный пакетик -сорт Бараний рог, это новинка этого года,приглянулась форма перца. Длина плодов до 35см. Имеет острый вкус и сильный аромат. Я, кстати, в прошлом году впервые в консервированные огурцы положила по маленькому острому перчику,запах из банки такой аппетитный, что мимо не пройдешь.

Третий перец на фото сорт Русский размер. Этот перец я тоже сажаю зачастую, мой любимец. Плоды огромные,длиной до 35см. с толстой стенкой,острый перец такой бывает редко.Когда моя мама продавала его на рынке,никто не верил,что он острый,думали, что сладкий,потому что привыкли, что острый перец маленький и легко умещается в поллитровую баночку, но бывают исключения.

В этом году я приобрела у частного коллекционера семян несколько сортов томатов и перцев , в том числе и острые сорта, такие ,как

Колокольчик. Я давно хотела иметь этот сорт, очень нравится его форма(фото с её сайта)

Армянский цицак.

Красивая форма и цвет,можно и посушить, и на приправу использовать.

Теперь о сортах сладкого перца.Фото у меня не очень удалось, но название сортов видно.

Первые перцы слева - Какаду и Русский размер,их я сажаю каждый год, они радуют меня крупными мясистыми плодами,не скажу,что на кусту их много, но и от малого кол-ва иногда под тяжестью кусты разламываются.

Вот так выглядет Какаду в технической спелости. А вот так в биологической.

Вот перец Русский размер

Вот перец Звезда востока красная гигантская в технической спелости

А вот в биологической

Так выглядит сорт перца Атлант

Сорта перцев Клаудио,Черный конь и Мамонтенок я буду сажать впервые.

Из прежних сортов я посадила сорта -Лисичка, хоть и невеличка, но самый сладкий перец

Солнышко я выращиваю третий год, это сорт гогошары, крупный, толстостенный, при поспевании становится желтого цвета

Сорта желтых перцев,кроме Биг мама и Оранжевый бык,я буду выращивать в первый раз.

Прежде, чем покупать семена перцев, я внимательно читаю его описание. В первую очередь обращаю внимание на его габариты:вес около 300-400 гр.,толщина стенки около 8-10мм.

Посадила еще несколько сортов перцев,купленных у коллекционера

Гогошары красные

Красная лопата

Банан желтый

Просто Мария

Барон желтый

Вот такие мои результаты прошлого года(извиняюсь за качество фото,фотографировала на телефон) и новинки этого года, осталось немного - дождаться результата!

Теги:

Избранные посты
Категории
Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now