Весна: в ожидании чуда.

February 29, 2016

 

 

     Ну вот и весна. Днем стало довольно - таки тепло, чаще греет солнышко. Вчера была на даче, она у нас находится в деревне,

40 км. от города. Воздух обалденный, тепло, тихо,птички поют, правда настоящая весна, только снега ещё с человеческий рост. Можно сказать: «Перезимовали!»

Да, весна к нам торопится и дачникам нужно тоже поторопиться, например, набрать в бочки снега, это тем, у кого по ранней весне проблемы с водой. Утрамбовать снег около деревьев и кустарников для большего скопления влаги около них. Сейчас самое время для солнечных ожогов, поэтому,кто не укрыл хвойники это нужно срочно сделать, а кто не побелил плодовые деревья с осени, нужно их срочно побелить,как немного сойдет снег.

Итак, озвучу какие планы у нас дачников на март:

  1. Первая половина месяца — обрезка плодовых деревьев и кустарников. Не забываем, что у жимолости, смородины, крыжовника не обрезаем макушки — на них будет урожай этого года. Можно только сделать вырезку старых, больных ветвей под корень.

  2. В конце марта — начале апреля проводим санитарную обработку сада, сначала от болезней, потом через неделю от вредителей.

  3. Март- самый главный месяц для посадки рассады.

С 1-3 марта можно посадить баклажаны, перцы, скороспелые сорта томатов для открытого грунта.Томатов запланировала посадить около 100 сортов. Я в грядки их буду сажать по высоте: в одну — низкие, которые не требуют подвязки, в другую высокие. Перцев посадила 35 сортов сладких и 10 сортов острых , всхожесть хорошая, начинает появляться настоящий листочек. Но есть большие претензии к фирме"СеДек" по качеству семян.Из детерминантных сортов, высотой от 50 до 100см. я посадила сорта и гибриды: «Катя», «Монгольский карлик», «Розовый лидер», «Розовый мед», «Малиновый гигант», «Хурма», «Вельможа», «Кукла», «Сахарный бизон», «Хлебосольный», «Подарок женщине». Кроме «Кати»,«Столыпина» и «Розового лидера» остальные томаты очень крупные до 1 кг. В марте пикируем рассаду томатов, посаженных для теплиц в феврале.

  4. Проверьте еще раз луковицы георгинов, калл, канн, гладиолусов.

  5. Подготовьте теплицы. Обработайте их серной шашкой «Фас», набросайте снег на будущие грядки в теплице, сверху слой навоза.

 6. Проведите профилактическую обработку семян, посейте летники с менее продолжительным периодом вегетации, такие как амарант, вербена, георгина, левкой, львиный зев, мирабилис, настурция, портулак, табак душистый и флоксы Друммонда.

 7. В конце марта достаньте семенной картофель на проращивание. Перед посадкой не забудьте обработать клубни от болезней и по желанию от проволочника и колорадского жука, чтобы в сезон меньше было хлопот.

 8. Закупаем укрывной материал для парников. Лучше всего брать на 60 и теплее, и практичнее.

 9. Закупаем на сезон минеральные удобрения, средства борьбы с вредителями и болезнями растений. Если кто из садоводов сторонник всего биологического, то вам нужно посетить продуктовый и хозяйственные магазины. Что там приобрести и зачем? А купить там нужно соль, соду, уксус,сухую горчицу, яйца, хлеб, дрожжи, хозяйственное и дегтярное мыло. Для чего это нужно, я рассказываю об этом в ближайших статьях, время ещё терпит.

Мыслей в голове много, всё в раз изложить не успеваю.

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now