Обзор моих семян, посаженных в феврале

February 22, 2016

 

В этой статье я расскажу вам , какие семена я сажала на рассаду в феврале и какие работы с сеянцами проводились.

В первых своих статьях я писала о том, какие семена мы сажаем в первую очередь. А в первую очередь, т.е. в начале месяца, мы сажаем культуры с мелкими семенами, которые при посадке землёй не присыпаются и у них длительный период вегетации. Вот что посадила я:

1.Корневой сельдерей

Кроме того, что у него длинная вегетация, он ещё и всходит очень долго. В этом сезоне я посадила сорт «Пражский гигант», к моему удивлению он через неделю уже взошел. В прошлом году я сажала сорт «Егор», результат тоже был неплохой. Корневой сельдерей выращиваю четвертый год, мне нравится его вкус и аромат.

 

2.Садовая земляника

В «моих трудах» вы видели, что у меня в коллекции около

24 сортов земляники, есть сезонная и ремонтантная. На этом кол-ве останавливаться не хочу, в этом году посадила сорт «Сударушка», выписала с сайта «Алиэкспресс» вьющуюся землянику и её посадила. Про нее раньше во всех газетах реклама была, посмотрим, что за чудо- юдо получится, планирую посадить ее весной в бочку, а на зиму её можно занести домой и она также будет плодоносить, эта ягода ремонтантная. «Сударушка» уже дала настоящий лист, а вьющаяся только начинает всходить.

 

3.Мелкие семена однолетних и многолетних цветов

Сажала семена петунии, лобелии, обриетты, платикодона, колокольчика. Перечислять названия сортов не буду, у каждого садовода свой вкус и цвет. Лобелию и петунию посадила ампельную для подвесного кашпо. Еще лобелию посадила многолетнюю, она мне понравилась, видела на видео.

 

4.Пряные травы

Пытаюсь вырастить розмарин,один год получилось, но он не перезимовал, зимостойкость слабая, его на зиму нужно выкапывать , пересаживать в горшок и заносить домой. А лучше выращивать как комнатное растение. Посадила майоран, тархун, всходы превосходные.

Это семена, которые сажала в первой половине февраля. А теперь,что сажала в середине месяца:

1.Репчатый лук на рассаду

Посадила семена лука «Богатырская сила», «Эксибишн», «Фермер ранний», «Теотон». Лук взошел на четвертый день.

 

2.Лук- порей

Порей посадила только один сорт «Русский размер», его черешок достигает в длину 60см.

3.Физалис

Очень хотелось попробовать этот овощ. У людей разные мнения по поводу него. Кто говорит , что один раз попробуешь и больше не захочешь, а кому очень нравится. Физалис бывает с разными вкусами: ананасный, сливовый, земляничный, изюмный. Я посадила сорт «Королек», его рекламировали в этом году, к тому же ягоды у него крупные до 70гр. Осенью расскажу о своих впечатлениях.

Теперь поговорим об основных посадках февраля, а основные посадки — это посадки баклажанов и перцев. Я говорила в прошлых статьях, что эти культуры я буду сажать 18,19 февраля.

 

Посадка баклажанов на рассаду:

Баклажан - великолепный овощ, невероятно полезный и вкусный. Этот знаменитый представитель семейства пасленовых известен во всем мире, в том числе и в нашей стране, где его не только употребляют в пищу, но и с удовольствием выращивают на садовых участках. Существует масса сортов баклажанов, различных по оттенкам, размерам и вкусу, причем многие из них отличаются обильным и длительным плодоношением. В основном баклажаны имеют фиолетовый цвет. Я сажала раньше белые баклажаны сорт «Вкус грибов», вкус действительно отличался от обычных. Сажала полосатые сорта: «Полосатый рейс», «Тельняшка». Необычный и привлекательный сорт. Посадила и всегда сажаю старинный, проверенный, классический сорт «Алмаз», всходы уже появляются. Баклажанов я сажаю десяток, в нашей семье особой популярностью они не пользуются. Еще посадила несколько штук сорта «Снежный», это белый баклажан, тоже рекламировали с хорошей стороны. Баклажаны очень хороши в заморозке печеные. Замороженные сырые невкусные, отдают травой. А у печеных другой вкус. Сейчас научу как. Баклажаны вымыть, отрезать кончики, уложить на протвинь и положить в духовку на 30 мин .Дать остыть, упаковать по несколько шт. в пакеты и в морозилку. Достать по мере надобности , вычистить содержимое из баклажана, шкурку выбросить. А в баклажанное пюре добавить щепотку соли, тертый чеснок, и растительное масло .Вот и всё, готова «икра заморская, баклажанная».

 

 

Теперь о перце

 

Перец я сажаю сладкий и острый. Острый перец сажаю немного и одного вида, в этом году ,как и в прошлом посадила «Русский размер», он был просто гигантский, никто даже не верил, что это острый перец. Еще долгое время сажаю полуострый перец "Индийский слон". Этот перец имеет немного острый вкус и душистость, он очень хорош в свежем виде.

Сладкие сорта перцев сажаю разноцветные и разной формы. Из гогошар(круглые) сажаю второй год сорт»Солнышко», очень крупный и сочный, есть фото у меня в галерее. Из длинных (25см.)и толстостенных в этом сезоне посадила «Атлант», «Какаду», «Дольче де Испания».Все они гибриды красного цвета. Из кубовидных два сорта оранжевого цвета «Оранжевый бык» и «Биг мама». Это сорта ,не гибриды, семена с них можно собрать самим. Еще в этом году посадила голландские гибриды «Клаудио», «Тевере», « Джемини», «Атос». По описаниям перцы должны быть отменными. Есть у меня еще один перчик — любимчик, он небольшой, но очень урожайный и сладкий. Мне его семена дала соседка по даче. Перчик оранжевого цвета и зовут его «Лисичка». Кто из моих знакомых его пробовал, сразу хотели иметь его семена. Фото этого перца могу предоставить только в маринованном виде.

 

Теперь небольшие нюансы выращивания рассады

Перцев и баклажанов я выращиваю немного, поэтому семена сею в торфяные таблетки. Пикировать перцы и баклажаны не рекомендовано, поэтому потом, когда они подрастут, я разложу таблетки в рассадные ящики и засыплю их землей, не причиняя рассаде вреда.

 

Предварительно семена замачиваю в этих препаратах:

 

Когда у рассады появится первый настоящий лист , только тогда её можно начинать подкармливать. Иначе можно сжечь корни.

 

И ещё одна беда у рассады на ранней стадии роста — это черная ножка

Чтобы её избежать :

-не переливайте рассаду;

-давайте просохнуть земле, она может быть сверху сухой, а в глубине сырой;

-для профилактики один раз в неделю пользуйтесь «Фитоспорином» или «Алирин+Гамаир» по 2 таблетки на литр воды; или на 3 литра воды -1 каплю йода;

-еще одна проблема - на улице мало света, нужно досвечивание;

-после всходов посыпьте землю вермикулитом,он будет впитывать лишнюю влагу.

-Желаю вам хороших результатов!

Please reload

Избранные посты

Аптека под ногами.

January 23, 2020

1/10
Please reload

Категории
Please reload

Расскажи о нас

timohina3799@yandex.ru / © 2018 Тимохина Татьяна / www.vosadu.info   

   

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now